@ 2015.11.22 , 11:00

世界上最危险的桥

世界上有不少看上去很危险的桥,但几乎没有桥像俄罗斯外贝加尔地区的这座Kuandinsky桥一样令人肾上腺素飙升。

[-]

Kuandinsky桥横跨维季姆河,全长570米,仅两米宽,没有围栏和任何防止汽车坠入水中的防护措施,这使得在这里行车变得非常危险。这座桥的金属部分已经被腐蚀了,且它上面仅仅覆盖着一层破旧的铁路枕木。当冰和雪覆盖着这些木头的时候,桥面变得非常滑,由于这里地处西伯利亚地区,因此这座桥上的积雪和冰块积年不化。

[-]

[-]

原本这座桥只是一座铁路桥梁,它是贝阿铁路(全名贝加尔—阿穆尔铁路)的一部分,该铁路线路连接着西伯利亚东部和俄罗斯远东地区。但Kuandinsky桥从未被真正派上用场,因此Kuanda村(这里约有1500名村民)的村民们开始利用它来穿过维季姆河。

[-]

由于这座桥的官方用途并非供汽车行驶,因此在三十多年的时间里这座桥几乎没有得到任何修缮。时间和严寒的气候条件给铁路枕木带来了很重的负担,当吨位较重的大型车辆行驶过这座桥的时候,铁路枕木常常会被压断,在桥面留下一个个洞,司机们只好自己把洞堵上以便行车。

[-]

在春天和夏天穿过Kuandinsky是一个很大的挑战,对于大型卡车来说尤为如此,但在冬天开车穿过这座桥已经不仅仅是挑战了,而是一件令人恐惧的事情。如果窄窄的桥面、没有围栏和光滑的木制表面还不足以令司机如履薄冰,那么强风将令司机们血脉喷张。就连经验最丰富的司机在穿过这座桥的时候都会打开窗户防止风将汽车吹向水之坟墓。

[-]

由于穿过Kuandinsky桥是一个巨大挑战,因此如今它变得更加受人欢迎了,吸引了该地区所有大胆的挑战者们。开车从桥的一头穿到另外一头给司机们创造了吹嘘的资本,许多司机会拍下他们开车通过桥的证据并将其发到网站作为证据留存。虽然偏远的Kuanda村正因为当地人不断离开去别地追求更好的前途而慢慢消亡,但Kuandinsky桥却在渐渐吸引游客。

[-]

有趣的是,俄罗斯博主Sergey Dolya表示暂无任何人在通过Kuandinsky桥的时候出事故的事情被报道出来,他怀疑可能是因为少有大胆的司机敢在上面开车。

本文译自 Oditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (99)

24H最赞