@ 2015.11.22 , 14:24

Real鬼畜:新西兰新版国旗公投作品大赏(多图)

[-]

公投在本月20号,也就是本周五开始。入选的作品将有望成为新西兰的新版国旗。

新西兰的国民还有一个月的时间可以邮寄选票从上图中的五张候选作品中选出认为最好看,最能代表新西兰的一幅作为该国新版国旗设计。

按照计划,2016年将开始第二轮投票,政府将就是否要替换现有过期图案征求民众的意见。新西兰首相 John Key 表示现在的国旗设计已经过时,并不能代表一个现代化的新西兰,同时他还认为新西兰国旗和澳大利亚国旗过于想像,但投票结果显示,大部分民众“宁愿保留现有的设计”。

[-]
现在的新西兰国旗

负责此项工作的部门 Flag Consideration Panel 在全国范围内已经征集到了 10,292 幅作品,下面是一些被拒绝的优秀作品,张张都深得我心

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

总之,十分令人遗憾的是上面所展示的优秀设计都被排除掉了,最后剩下的是40张正儿八经的国旗设计。到今年9月,候选作品被缩减到了最后4幅,但这4幅里展现的要不就是新西兰国花银蕨的标志,要不就是毛利标志,民众认为它们之间互相雷同,缺乏原创性。无奈之下,政府在社交网站上进行了游说活动,然后通过了第五幅作品,名为“Red Peak”的国旗设计。

为了使人们做出最终决定,这些作品将在全国范围内进行巡回展览。

[keep_beating via bbc]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (21)

24H最赞