@ 2015.11.22 , 19:30

素食者福音:培根味的藻类

[-]

几个月前,世界卫生组织(WHO)将培根列为了致癌物质;不过美国研究人员好像找到了应对办法:他们发现了一种培根味的藻类,WHO 那些令人不爽的医生没法再把它也归入会让人英年早逝的食物列表了。

上面提到的那种真核生物叫掌状红皮藻(Palmaria sp),美国俄勒冈州立大学的研究人员说,因为味道很棒,这种藻类很受欢迎,现已加入各(chao)种(zhi)食(wu)谱(can)。由于鲍鱼又美味又贵,该大学的研究人员一直在尝试用一种新品种的藻类加速鲍鱼生长的实验。结果挺好的,鲍鱼在改进后的红皮藻上长得比在其他食物上更快。

然后,该发生的事情就不可避免地发生了:商学院的人与海洋科学中心的人见了面,询问他们所做的研究中是否有任何可以为学生提供福利的项目。

于是(中间省略各种步骤后),红皮藻成了俄勒冈州食品创新中心中培育的“特色作物”之一。这项合作养出了一些外观看似“半透明红色生菜”的藻类,机缘巧合之下,它们进了俄勒冈州立大学渔业和野生动植物系教授 Chris Langdon 的平底锅。

Langdon 说:当我油炸这种藻时,它散发出的不是海藻的味道,而是一种类似培根的香味。这种藻的培根味相当的重。

由于 WHO 的报告,而停止食用培根的人们,暂且还不能寄希望于这种红皮藻,因为它尚未投入大批量生产。俄勒冈州立大学于7月份时宣布发现了这种藻类,在 WHO 宣布培根致癌之后,不难想象,红皮藻会因此变得更有市场。

本文译自 theregister,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞