@ 2015.11.22 , 21:00
10

当生物工程声带植入动物喉腔

也许你想不到声带会是实验室重点培育的组织之一。仅在美国就有两千万人承受着发生障碍,耗费的资金超过110亿美元,显然人们非常需要解决办法。现在,科学家们已经成功地在实验室培育出实用的生物工程声带组织。

[-]

它在被植入动物喉腔的时候不仅能发声,还能避免引起动物免疫系统的排斥反应。这令人们忍不住展望将来,希冀科学家们也许能够帮助那些因受伤和疾病导致声带受损的人们。该研究被发表在《科学转化医学杂志》上。

我们发出的或低沉或尖厉或柔和的声音都来自声带,它是咽部被一层脆弱粘膜覆盖着的两块特殊组织。它们通过快速振动发声,当我们排出空气的时候它每秒钟能上百次。和身体其它的许多部位一样,声带在受损后并不能被修复如初,人们的发声能力也会因此受到影响。

有些声带受损的人能够注射胶原蛋白等材料,这种坚韧的蛋白质能够将我们的组织粘合在一起,但对于那些失去太多声带组织的人来说,这种方法毫无用处。随着科学家们在实验室里培育的组织越来越多,他们认为这种方法能够帮助此类病人,只是要培育出合适的组织实在是太难了。

不过科学家们证实了这种可能性。威斯康星大学麦迪逊分校的科学团队开始采集1具死尸和4名切除喉部的病人身上的粘膜细胞。科学家们在实验室里培育这些细胞,并用胶原蛋白做成的3D模型引导细胞生长。

约两周后,细胞自行模拟着人体结构在覆盖着脆弱上皮细胞的结缔组织层上生长。接着研究人员们将这些移植到切除了喉部的狗尸体上,发现在有空气穿过的时候这些实验室培育出来的组织能够产生声音。更重要的是,高速成像技术显示这些组织能够像人类自带的声带一样振动。

最后,为了检测组织移植后能持续使用的时间,他们将组织移植到了拥有与人类相似的免疫系统的小白鼠身上。令人鼓舞的是,这些组织并未受到排斥,最多能坚持三个月,这表明声带组织也许能“免疫豁免”,或者压根就不引起免疫系统的排斥。

当然,将实验室成果应用到临床上仍有很长时间,不过我们已经朝着这个目标迈进了一大步。

本文译自 Iflscience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 谷风
    @2 years ago
    2991138

    有变声功能就好了

  2. you_know_who
    @2 years ago
    2991165

    还有耳膜!

  3. 尼古拉
    @2 years ago
    2991167

    @谷风: 可不要变声!哪天有人走上来问路,结果一张嘴是汤姆猫的声音,让我如何抑制住揍他的冲动?

    [25] XX [1] 回复 [0]
  4. swmage
    @2 years ago
    2991195

    我在想,动物如果用这个学会说话了,我们还能吃它们吗?

  5. yetian
    @2 years ago
    2991203

    @swmage: 我们都见过会哼哼的猪,但你见过会哼哼的猪肉吗……

  6. 蛋蛋
    @2 years ago
    2991277

    这下屮动物的时候动物们发出了奇怪的声音

  7. 烤鸭
    @2 years ago
    2991299

    MGS5 声带虫即视感

  8. 东经
    @2 years ago
    2991300

    我还以为要让狗说人话,吓死我了

  9. HelloBeauty
    @2 years ago
    2991361

    多装几个声带,一个人也能大合唱了~

  10. 2991548

    狗估计没法说人话,但是海豚应该可以的@东经:

发表评论


24H最赞