@ 2015.11.21 , 19:00

瑞士农民在自家挖到宝,上交给国家

一位农民伯伯没事正在自己家的樱桃园溜达,突然惊鸿一瞥发现一棵树下的土壤有点奇怪。然后他就去找来一把锹下了几铲子,然后就发现了一批埋藏许久的大宝藏!

[-]

其实事情发生在今年7月份的瑞士,农民伯伯一直隐藏这件事直到后来经过专家鉴定出这批硬币来自古罗马后才公布,在他发现这批宝藏之后的几个月,考古学家们前来挖宝,接着他们也挖到了一批(大约4000多枚)铜币,这次考古挖掘也是迄今为止瑞士历史上最大规模的考古发现。

这批青铜币和一些银币大约来自1700年前的Aurelian皇帝的统治时期,在位期间还不短,170-275 AD,他的继承者Maximillian继位之后,统治维持到了305AD。值得注意的是,硬币上保留着最原始的图案,他们认为这些硬币在294AD被埋在此处,之后一直没有任何变动,直到前几个月。

这片土地一直被用于种植,没有被规划到任何建设计划中,因此他们被保留了下来。

[-]

随着时间的推移,这堆硬币应该只有当时罗马人们平均工资的2年的总金额。但是说到现在值多少钱的时候,他拒绝进行估价,不过他保证,会按中介费用的比例支付硬币的发现人——农民伯伯。

按照瑞士法律,这些挖到的东西属于国家公众。之后它们将被送到Aargau的Vindonissa de Brugg博物馆展览。

不过单纯的从自家院子挖到宝就炫酷的不行了,特别是这些东西居然在此保存了一千多年。即便最后你没法保留他们,但是它们越值钱,你的中介费就越多。(其实是更加心疼啊~)

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (75)

24H最赞