@ 2015.11.21 , 15:42

黄瓜游戏,能把喵星人吓出精神病?

[-]

猫奴们,你们看过那个主子被长条状的黄瓜惊的魂飞魄散的魔性视频吗?那是相当地让人蠢蠢欲动啊,特别是刚被主子无视后,会不会特别手痒也想试试黄瓜的神效?然而专业兽医说了,这种行为其实会导致主子产生持久性的心理问题。

对的,前面说的就是下面这个来自YouTube的视频(原链接戳此)

对于猫奴们而言,视频里可以轻易让高贵的主子傲娇尽失的玩法肯定很有吸引力。但是来自加拿大卡尔加里猫诊所的 Lara Chan 表示:有些喵星人相当纤细柔弱,这种突然间的惊吓会造成长期问题.

Chan 说:细细的长条状蔬菜会吓到喵星人,是因为它们本能地认为那是蛇;即使它们从来没见过蛇,也会如此。

这是一种自我保护。我们一直觉得猫是捕食者;但是它们很小只,它们同时也是被捕食者。它们会成为蛇牙下的牺牲者。

如果你真的跟你家主子开这个玩笑,虽然你很可能是无心的,但是这会导致主子一辈子害怕黄瓜。

你会吓坏它们。它们做出如此夸张的反应,是因为它们害怕这东西会伤害到它们。而你和它们在家中玩了这个“惊悚游戏”,你本意肯定是希望它们觉得家是个安全的地方吧。

这个游戏,会让猫对黄瓜产生长期的非理性恐惧,也就是说不小心真的这么玩过的猫奴,最好让主子余生都不要再看到黄瓜了。这听起来很蠢,但是让主子觉得生活环境很安全是非常重要的事,所以千万要忍住,不要跟风去这样吓主子。

本文译自 gizmodo,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

24H最赞