@ 2015.11.21 , 23:36
102

细思极恐的12个小故事【下】

[-]

7、千万别回答

我的合作者有个30多岁的儿子;她儿子有个四五岁的儿子,名叫 Hunter。她说 Hunter 常做噩梦,吓坏时会去跟他爸爸一起睡。

一天晚上爸爸被 Hunter 喊他的声音吵醒。但是 Hunter 喊的不是爸爸,而是他的名字。于是他去了 Hunter 的房间,可是 Hunter 睡着。他把 Hunter 喊醒问他:“Hunter,你刚刚在喊我,发生什么事了吗?”Hunter 回答:“爸爸,他们喊你时,千万别回答。”然后又继续睡回去了。

第二天早上,爸爸又问了 Hunter 这事,但他表示不记得自己说过什么了。

8、婴儿

我父母在1972年时,买了第一个房子。那个房子需要修缮,但他们打算立刻搬进去,先住着,等时间和钱宽裕时再修整。

搬进去几天后,新邻居过来做了自我介绍。他们告诉我父母,先前的屋主是因为恶性离婚事件才搬走的,他们的第二个孩子因为 SIDS(婴儿猝死症)死了,两人关系恶化,最后离婚了。

我父母受到了惊吓,因为当时妈妈刚好怀孕了,他们不敢想象经历那么糟的事情。

最后,他们终于忘了这件事。生活就这么继续着。他们爱那个即将降生孩子,也爱这个新房子。

为了迎接宝宝,他们打算给房间贴上新墙纸。爸爸认为柜子内部没必要贴,然而妈妈却坚持要贴。当她跪在地上把柜子里的旧涂料刮掉时,突然被吓得血都冻住了。

在跟孩子视线齐高的地方,用蜡笔涂着孩子潦草的字迹:宝宝是我杀死的。

9、诡异的房子

我14岁时,一家人度过了一段艰难的日子。我们从房子里被赶了出来,最后住进了应急住房;我们去找了慈善团体,他们帮我们找到了一处我们租得起的房子,月租100,但是只能住3个月。那个夏天,我母亲和继父暂时分居,三个弟弟妹妹先去继父那住一周左右,然后再回我和妈妈这边。那个房子真特么的瘆人啊。

一开始就是一种哪不对劲的感觉,总觉得房间里除了你还有别的东西。白天就只是这样,有种会发生点什么事的感觉。直觉一直在提醒你。我试图忽略这种感觉,但是一到黄昏就......我不止一次听到静电噼啪声响起,但却总也找不到源头。我听到低语声,于是去了两个妹妹的房间,打开柜子,一对眼睛看着我,然后就消失了。我弟弟住了一晚上就再也不肯回来了。在我的房间里,一面墙上有面镜子,当我扭头看着窗户时,就能看到有个人形影子站在它前面。在我妈妈房间里,同样的影子绕着她的房间在转圈圈。一天晚上,妈妈和我在她床上,熬了两小时看着那些影子转圈圈。她极信教,却不知道该怎么办。

住在那个房子的那段时间里,发生过一次月食。我之前没见过月食,因此很激动。每次出去看,都会因为恐惧没办法待在室外,我解释不清。当月亮彻底被遮蔽时,我来到室外,抬起头,但是脑袋突然被压下来,扭向左边。我能看到3个高高的影子走进了院子里的松树中。我吓得跑回房间,把自己全身紧裹在被子里,紧紧闭上眼睛,但是依然可以听到窗外的踱步声。

三个月后,在夏末我们终于摆脱了那个鬼地方,搬进了新房子。

10、红外影像

我男朋友以前在部队里,这是迄今为止他对我说的故事里最诡异的一个。让人直起鸡皮疙瘩。

他当时在胡德堡一栋两层楼的联排屋住了6个月左右。由于军事部署,那里的住客时常搬进搬出。奇怪的事情白天晚上都会发生;他二楼的卧室里常听到砰砰声和洗牌声。这让他觉得怪不舒服的,所以他经常睡在一楼客厅的沙发上。

周末时,由于可以晚起,加上失眠严重不到早上5点睡不着,他会玩 Xbox 玩到很迟。

一天晚上,他又玩 Xbox 玩到比较迟,坐在沙发上,抽了根烟。他的 Kinect(体感游戏)突然打开了。许多人知道,那玩意儿的右下角有个屏幕,可以显示 Kinect 相机拍到的红外画面。让你知道它检测到了什么东西,这东西相当灵敏,用起来让人很烦,但却很准确。

男朋友脖子后的头发不由得竖了起来。他发现红外屏幕上,他的右边多出了一个女人的影像。他表示自那以后,他再也没碰过他的 Kinect,即使回到了芝加哥也是如此。

11、浴室的门

当时我大约七八岁,通常在放学后,妈妈会备好浴缸,让我洗个澡。先交代一下,我的浴室非常非常小,根本没有任何可以让人躲的空间。那天,妈妈看着我进了浴缸,给了我一个玩具,就去厨房继续做饭了。我想用玩具往四周泼水玩,于是把浴室的玻璃门关上了。我刚把门关上,它自己又飞快地打开了。我那小脑袋想不明白发生了什么事,因此在门来回开关了几秒后,我开始尖叫。妈妈迅速跑过来,发现我在浴缸里哭。我把发生的事情告诉了她,然而她并不信。因为她来到浴室时,门是关着的。

12、家里的陌生人

我7岁时,一天半夜因为耳朵痛醒来。我决定告诉妈妈和继父,于是走出了房间。发现有个人坐在距离我房门3英尺外的客厅椅子上。那人看起来很陌生,但是因为很黑,我看不真切。我开口问:“妈妈?”那人摇了摇头,我开始觉得害怕了。“那是Mike吗?”那人又摇头了。为了不必经过那个人,我觉得最好的选择就是赶紧回床上。我爬回床后,把眼睛闭上了一会儿,当我再次睁开眼睛时,发现那人站在我房间门口,笑得像疯子一样,还疯狂地点着头。

本文译自 mandatory,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (87)

TOTAL COMMENTS: 102+1

[3] 2 »
  1. 东关后街
    @4 months ago
    3526398

    今天店里真是太忙了,一直有客人和要送货的,忙得各人快喘不外气来。终于没那么多人时,老板想起另有一家店没送,叫我赶快去送。我骑车到一个小区,这小区大部门都是小洋房,我找到那间外卖地址后,我敲了敲门,是一个男的开的门,我把手上的卫生棉和口红给了他,让他付了钱,我就走出来。然后我瞥见这家窗户的一条护栏上,两个挂钩连挂在一起,底 下的挂钩还插着一个球,我不知道是什么意思,就骑车 回店里去了,厥后我就再也没有到这家送过货了。

    [0] XX [12] 回复 [0]
  2. 东关后街
    @4 months ago
    3526397

    我一个在山上旅行,不小心迷路了。天越来越黑,想起传说山中吃人的妖怪,很是庞大,我越想越畏惧了,只想快点脱离这里。突然看到前面有两盏红灯笼,我很兴奋走已往,可是又想想,不会是妖怪的眼睛 吧?我又掉头走。然后看到一户人家,心想总算有着落了,我敲了敲门,是一个老人开的门,我跟他说想借宿一晚,他说没问题。我走进去后,看到红色的墙和红色的地毯,另有地毯周围白色凹凸不平的地面,我发现自己已经出不去。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞