@ 2015.11.20 , 15:30

用自拍杆自拍容易遭抢,莫斯科武馆推出自拍杆防身术

[-]
现如今,世界各地的游客都有了一个相当统一的标志,那就是把智能手机装在一根伸缩杆上举得远远的,然后遥控拍照。不过这个举动也在很大程度上使游客暴露成了不法分子的下手目标,毕竟自拍的时候难免想对镜头凹出最靓的表情,注意力自然就不会集中在自己的随身物品和周围形迹可疑的人身上,因此也最容易遭到抢夺者的袭击。

出于这个考虑,莫斯科的一家武术中心近日特推出一门『自拍杆防身术』课程。负责人Daria Lapshina表示,现在世界各地的犯罪分子都把目标锁定在游客群体上,而这些观光者们手中唯一的防身器具便是各式各样的自拍杆了。武术中心的组织者们表示,学习者可以在短短五节课的时间内学会这种新型的以单脚架自拍杆为武器的自卫术,学成之后可以有效和拳击、摔跤、综合武术或任何其他搏斗类型的从业者进行对抗。

自拍杆——这种手持式伸缩杆可以帮助使用者在自拍时运用更广泛的取景角度,不过也导致旅行观光者过度专注于自拍事业。今年七月,迪斯尼公司就开始出于安全的考虑,禁止游客携带自拍杆进入他们分布世界各地的主题公园。而各地的足球场和其他运动场地也禁止观众带自拍杆入场,以避免忘情自拍的对周围观众产生干扰。希望莫斯科的武术中心也可以推出在这些禁用自拍神器场所的其他防身之术。

[-]

本文译自 BBC,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (20)

24H最赞