@ 2015.11.20 , 23:30

细思极恐的12个小故事【上】

[-]

1、瀑布自杀者

爸爸因为工作需要暂时不在密歇根,我们(原作者,下同)去波特兰看他。妈妈、弟弟和我花了10天时间,玩遍了俄勒冈州和华盛顿州。最后我们到了马特诺玛瀑布——一个著名的州立公园和观光胜地。

当我们回到密歇根,爸爸一边翻看相机里的照片,一边听新闻,新闻播报说那天瀑布那死了人。有人在瀑布那自杀并不稀奇,但他有点好奇发生自杀事件的时间;由于相机带有时间标记功能,于是他开始翻找相关照片。

他找到了一张照片,拍摄时间在发现尸体前3分钟。在我们的家庭合照里,瀑布顶上赫然站着那个徘于生死界的男人。

2、外卖

有天晚上爹妈出门了,我和弟弟在家。那是大约是我12岁、他10岁时的事。有人敲门,随后我听到那人喊“披萨”。起初我以为是爸爸在开玩笑,打算去开门。然后我突然想起...

那不是我爹的声音啊!

于是我回答:“我们没订披萨”。外面没有任何回复也毫无动静。我跑向了浴室的窗户,那里可以看见前门。我们俩握着板球拍和拨火棍在那等了15分钟,那伙人才离开了。

那是一群黑发扎着长马尾穿着黑色长外套的家伙,根本没有什么披萨。

3、推床板

我在一座极诡异的房子里长大。住里面的每个人都看到过移动的影子,丢过东西,听到过奇怪的声音。

一个夏日的夜晚,我躺在床上试着入睡,但是总睡不着。太热了,而且房间里感觉很奇怪。我在床上翻来覆去地折腾。而我弟弟一直在上铺边唱歌边敲床板。

我终于忍不住怒起,向上推他的床——平时他吵到我时,我总是这样反击。当我躺回去时,感觉到有一只手穿过了我的床垫,先是脖子的位置,而后是后背,推着我的床垫。我特么吓坏了。

那房子简直就是个地狱。

4、老年痴呆症患者

我老婆是个护士,她从心脏科室被调去帮忙照顾老年痴呆患者。她接触了一个非常老迈的患者,那人总是尝试气疯护士。那天,老婆和呼吸治疗师一起进了病房,打算制服那个患者。结果进了房间发现那个老妇人把屎抹得满浴室满房间都是,还站在床上一边尖叫一边上蹿下跳。他们设法让病人冷静下来,清理了房间,完成了工作。

然后两人走出房间,为了让病人冷静下来睡一会儿,他们在门口竖了一块请勿打扰的牌子。然后一人一边守在门的两侧。这时来了一个农民打扮的人,那人戴着棒球帽、穿着工装裤、红色花格衬衫和工作靴,直接越过他们闯进了房间。我妻子抓住了弹回来的门,和呼吸治疗师一起跟在那人后面进了房间,打算把那人带出去。结果那人凭空消失了。

一点踪迹也没有。

妻子查看了床底。

查看了浴室。

查看了窗帘后头。

甚至查看了窗户是否依然处于锁好的状态。

那个农民就那么不见了。而病人直挺挺地坐在床边盯着空中看。

于是妻子问她:“你有看到有人进房间吗?”病人回答:“有啊,那是我父亲;他说今晚来接我回家,这样你们这些人就再也无法伤害我了。”妻子顺着话头回答:“真棒,那么在他来接你之前,你先休息一下吧。”病人躺下睡了。当天晚上,那个病人就死了。

妻子和呼吸治疗师还以为自己疯了,互相讨论了一下,结果确实不是臆想啊。

5、柜子里有人

我是个记者,为了一个犯罪故事采访了一名女性,这个故事是她告诉我的。

当她还是个小姑娘时,大约8岁那会儿吧,她开始晚上下楼告诉爸爸她的柜子里有个人。爸爸告诉她世界上没有恶巫这种东西,然后把她送回床上睡觉。这事连续发生了大约一周时间。终于,爸爸不耐烦了,跟她一起进了房间后,对她说:“我让你看看柜子里真的什么都没有。”然后过去打开柜门。门才打开1英寸,里面一股力量把门关上了。

结果她的柜子里居然真的有个人!那个变态每天晚上跑进女孩的房间,在她睡觉时,待柜子里盯着她看。女孩的爸爸把那人送进了监狱。

我采访时,离故事发生已经20年了。那人终于出狱了,但却没人能找到他......

6、关门

事情发生时,我大约8岁,但是到现在都觉得害怕。一天晚上9点左右,我让狗从后院进来。外面一片漆黑,我迅速打开门让狗进来,然后又迅速关门。这时门外有人拉把手打算闯进来。即使外面很黑,我还是隔着玻璃门看到外面有个人的轮廓。

我跑去喊来了爸爸,他跑进了后院,那人看到他后跑掉了。自那时起,我都以光速开、关门。

本文译自 mandatory,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (343)

24H最赞