@ 2015.11.19 , 11:00

印度即将取代美国,成为全球网民第二多的国家

[-]
据华尔街日报报道,印度即将取代美国,成为全球网民人数第二的国家。

一家印度商业集团提供的数据是,在今年12月份,印度境内的互联网使用者将会达到4.02亿之巨。根据市场调查机构Internet Live Stats的数据,这一数字将近比美国多了1.5亿。虽然新闻出来的时间有点晚,实际上印度在很长一段时间之前这一数据就已经超过美国了,但是那些最大的互联网公司们仍然值得思考如何把焦点转向南亚次大陆。

[-]
历史上,印度的网民数量曾受累于个人电脑的低普及率和不健全的宽带基础设施。而如今,受益于大量廉价的智能手机进入市场,很多公司都能提供低至100美元的入口级产品,数亿印度人民这辈子第一次用上了互联网。

印度网民激增的另外一个原因是流量费用降低了。根据报道,印度国内30兆流量现在只需0.17美元(相当于100兆3块6)。跟美国相比,国际电信联盟(ITU)提供的数据是平均套餐85美元包500兆(相当于100兆108块5)。

结果便是有94%的印度网民把手机作为他们上网的首要工具,这就形成了世界上最大的移动互联网群体之一。但是印度网民的增长才刚刚开始。

根据世界银行的数据,在印度,互联网普及率仍然只有30%,在中国大约是50%,而美国是87%。

这意味着,在印度的互联网生态中的领跑者像Flipkart和Snapdeal仍将在竞争中领先,因为他们的用户基础将会不断扩大。

伴随着美国国内互联网市场的不景气,Facebook和Google仍然在服务提供市场较劲,微软在卯足了劲做廉价智能手机,会有更多美国公司寻求国外市场。

本文译自 thenextweb,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞