@ 2015.11.19 , 13:00

奇怪的发现:进食中的猫害怕黄瓜?

在之前的某一段时间内,网络上集体爆发各家奴才用黄瓜调戏自家主子的视频和gif动图。虽然调戏成果,大家都很开心,不过大家都对主子这一反常的行为大惑不解。黄瓜而已嘛,难道有圣光?

如果你不知道我在说什么,你可以去搜索一下相关的视频和gif。
[-]
[-][-]
要是你已经是一名铲屎官,正好又在菜市场买了黄瓜,还想亲身实践一把,下面就是一些你需要注意的小细节。要想成功,你需要在主子进食的时候,偷偷的溜到他后面,轻轻的将黄瓜放在主子身后,这一过程中,你可以在大脑中回放《丢手绢》。当主子不经意间转过婀娜的身子,惊鸿一瞥之下,发现:妈哒,黄瓜!他们就会嗖的一下跳起来,或者立马飞奔而去。几乎这么干过的人都说结果杠杠的,接着上传到网上的视频也引起了广泛的轰动。

但是,要是刨根问底的想知道,猫主子到底为什么会害怕黄瓜,Reddit上甚至有一个为此专门开启的专版“cucumbers scaring catsh”。

这到底是怎么回事呢?为了找出其中的原味,我们找到了动物行为专家Roger Mugford博士。

他解释说:我认为这种反应时因为猫可能很少见过黄瓜,在背后被偷偷的放了一根黄瓜之后,本来轻松的进食行为洒家全身都放松了啊喂,结果尼玛一转身,一个绿色条状物就这么悄无声息的出现在本宫身边,来人啊,铲屎的!有刺客!

好吧,上面有一半不是博士说的,下面才是。

猫本身就是一种极其敏感的动物,对大多数东西保持者怀疑和谨慎的态度。转身第一眼看到黄瓜可能把它当做了蛇或者其他的捕食者,不过我想,如果你换个玩具蜘蛛、塑料鱼或者人脸面具应该也有类似的效果。

黄瓜本身没有什么特别之处,不过在进食环境下被偷偷放在身后,环境改变刺激到了猫。所以很可能仅仅是它被后的环境发生了变化,下次你换根黄色的香蕉试试。仅仅是为了验证科学,你懂得。

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (35)

24H最赞