@ 2015.11.18 , 17:00

俄罗斯忠犬的290公里回家路

狗对人类拥有无限忠诚,俄罗斯一条狗穿越三百公里的路程只为回到曾照顾过它的主人身边的故事,就是最好的证据。

[-]

26岁的Nina Baranovska来自俄罗斯罗斯托夫(#Rostov,俄罗斯港市,并不是重复),她说她永远忘不了她第一次见到她的狗Shavi的那天。那时几位志愿者在一月一个寒冷的夜晚从罗斯托夫郊外的垃圾场里捡回了它。它的两条腿已经断了,几乎已经冻僵了的它只能痛苦地呜咽。它的救援者们注意到它脖子上有项圈,这表明它可能被一辆车撞到了,它的主人怕麻烦不想照顾受伤的它,所以把它扔到垃圾场等死。

[-]

救援者们轻轻地抱起了这只手上的黑色杂交狗,将它放到车上并喂它喝热水,用毯子裹着它。他们在罗斯托夫找了很久都没找到愿意免费救治它的兽医,最后他们找到了一位愿意打折治疗它的兽医。它身上有很多擦伤,它的两条后腿也都断了。兽医在它的腿里植入了金属,表示也许它康复后就能走路。

与此同时,救援者们在网上寻找愿意照顾这条狗的人。Nina Baranovska是唯一一个给出回复的人。她与她的母亲和女儿住在一起,已经养了三只猫和两条流浪狗,但她不忍心将一只需要帮助的动物拒之门外。手术后黑狗就被送到了Nina Baranovska这里,Nina给它洗完澡之后发现它很像一只黑色的狐狸。这条狗从麻醉中醒来之后,抬起疲倦的双眼看着Nina并小心翼翼地舔舐她的手。在这条狗恢复期间,他们建立起了深厚的感情。

Nina给它取名Shavi,在格鲁吉亚语中的意思是黑色。Nina第一天收养它的时候,就被它的毅力所震惊。它并没有躺着等恢复,而是试图爬到外面,最后筋疲力竭的Shavi只能等着Nina将它抱回家里。

Shavi渐渐好转,不久就开始走路了。它是一只很温顺的狗,喜欢和Nina的女儿及她照顾的其它动物一起玩耍。教它一些命令也很容易,Shavi聪明且好学。唯一的问题在于它还是很怕陌生人和汽车。

[-]

Shavi来到Nina家六个月了,终于完全康复了,Nina开始为它寻找新的主人。Shavi很好,但Nina无法负担这么多动物的开支,只能为它寻找一个新家。但唯一感兴趣的朋友住在距离罗斯托夫290公里之外的沃罗涅日州。

把Shavi送走是一个很艰难的决定,但Nina想得越多,越觉得空间更大、空气更新鲜的乡下更适合它。于是Nina把它送走了。但几天后,收养Shavi的朋友打电话说Shavi挖了个洞钻出去了,村子里都找遍了也没发现它的踪影。束手无策的Nina只能期待Shavi不会迷路,也不会被人抓走,受到其它伤害。

[-]

接到电话过后两周,Nina回家的时候发现有东西在她的脚下打转,低头一看一条黑狗正在舔她,还对着她摇尾巴。它受伤很严重,还暴瘦了不少,但Nina确信她在它的眼里看到了幸福的光。她蹲了下来,Shavi扒着她的手臂,他们开始抱头哭泣。Nina说:“大部分人都没注意到狗也能笑和哭泣,也有可能只是他们不想注意到罢了。”

走过290公里的Shavi早已筋疲力竭。接下来的几天里它吃了睡睡了吃,Nina照料着它再次恢复了健康。Nina去上班的时候,Shavi会拦着她,不想和心爱的主人分开,Nina只好反复保证她会回来。

除了走过290公里之外,Shavi更令人震惊的是它找到了搬了家的主人。Shavi被送走之后,Nina带着家人搬到了远一点但是更大一点的房子里,不过Shavi还是找了过来。

[-]

Nina说:“我曾听说狗很忠诚,但我从没想过这样的事情也能发生在我身上。即便到现在我都很难相信它跑了这么远的距离找到了我们,还找到了我们的新家这里。当然,现在我不会再把它送走了。动物是世界上最忠诚也最可爱的生物。人类给予它们的每一滴爱,它们都会涌泉相报,现在我亲身体会到了。现在Shavi就像我的孩子一样。”

媒体报道了Nina和Shavi的故事之后,许多人想要捐钱或者其它Nina需要的东西。但Nina拒绝了。她说:“我真的非常感动,从心底里感谢你们。但我不需要钱,我这样做并不是为了钱。如果你真的想帮忙,我请求你们,不要忽略任何一个需要你帮助的动物。动物是对忠诚也最可爱的生物,它们需要我们的爱和照顾。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (89)

24H最赞