@ 2015.11.18 , 22:20

印尼官员的动物守卫计划:让鳄鱼、老虎和食人鱼来看守监狱

印尼肃毒局局长Budi Waseso之前曾因想建造一座监狱岛并让鳄鱼充当守卫而引发嘲笑,但他又在11月13日周五表示希望老虎和食人鱼也来充当守卫。

[-]
Budi Waseso

Budi Waseso的这个想法似乎受到了007电影的启发,上周他宣布了监狱岛计划,并解释说他之所以选择鳄鱼,是因为鳄鱼并不会接受想要越狱的毒贩的贿赂。

[-]

他在印尼四处巡游,希望能找到最凶猛的鳄鱼来看守监狱,且这样的监狱适合那些已经被判了死刑的毒贩进去住。

这位印尼禁毒机构的一把手提出的计划受到了大范围嘲笑。不过Waseso并没有因为别人的嘲笑而撤销自己的计划,他在上周五表示他正在靠近将食人鱼和老虎加入监狱的守卫名单里。

据当地媒体报道,Waseso曾说:“我们有可能会利用食人鱼,考虑到监狱里看守的人手不够的情况,我们还会考虑利用老虎当守卫。”

印尼拥有世界上最严格的缉毒法律,他们甚至会对毒贩处以死刑。今年4月,印尼处死了7名外国毒贩,引发国际哗然。

[-]

但印尼总统Joko Widodo 坚持认为毒贩应该被处死,由于使用□□的人太多,印尼目前正陷入全国紧急状态。

虽然印尼拥有严厉的法律,但这里腐败的监狱系统常常充斥着□□,监狱里的囚犯和监狱官员常常因□□罪行被逮捕。

禁毒机构发言人Slamet Pribadi确认Waseso正在权衡将老虎和食人鱼聘来做守卫的可能性这一消息属实,并回击了监狱岛计划是个笑话的说法。Pribadi表示:“这是一件很严肃的事情,并不是一个玩笑。非法贩毒并不是一个平常的罪行,因此针对贩毒的战争也一定非同一般,我们不能用常规方式去战斗。”

让老虎、食人鱼和鳄鱼成为监狱守卫的想法仍处于早期阶段,印尼禁毒机构正在与司法部探讨这一问题。目前他们尚未决定监狱岛的位置和可能会开张的日期。

印尼的监狱岛计划与邦德电影“007之生死关头”的情节相似,在电影里,特工逃离被鳄鱼环绕的孤岛时,将鳄鱼的背当成了垫脚石。

本文译自 Yahoo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞