@ 2015.11.18 , 09:30
51

[NSFW] 史上最彻底的换脸手术成功了

[-]

纽约的医生宣布,他们成功完成了史上最彻底的面部移植手术,为这位志愿消防员带去了全新的鼻子、眼睑、耳朵、嘴唇、眉毛、和满头的头发。该手术在纽约大学兰贡医学中心进行,为时26小时。100多位外科医生、护士、后勤人员参与此手术,他们兵分两屋——捐赠者手术室和接收者手术室。这名接收者是消防员Patrick Hardison。在2001年的一次救援搜索中,燃烧的房屋坍塌在他身上,使他失去了几乎所有脸部容貌和头皮。

[-]

Harrison的术前脸可能看上去没什么东西,但它已经是70多个整形外科手术的结果了,不过那没能给予他正常人的外观。他的病例引起了头部外科医生Eduardo Rodriguez的注意,后者于今年八月份主刀了这场世界一流的面部移植手术。捐赠者是26岁的纽约艺术家和骑行者David Rodebaugh,他在一场自行车事故中丧生。

[-]
捐赠者David Rodebaugh

[-]
曾经的消防员Patrick Hardison

为了形成恰当的脸型,Rodriguez及其团队打印了一个3D模型,当做捐赠者的脸部和头皮样板,以使所有部位都能够完美地整合到Harrison的头盖骨。他们采用定制的金属板和螺丝钉,进一步使移植过后的脸庞轮廓更好、对称性更强。另外,他们还重塑了Hardison的鼻子、下巴、两颊的骨骼结构。

然而,脸部移植并不仅仅像面具一样,只要简单地将捐赠者的脸部和头皮套入接收者的头部。每一部分都需要完美相连,因此血液才能够畅通循环,接收者才能够正常操纵可运动部位(如嘴唇和眼睑)。

捐赠者的耳朵不仅仅移植到了接收者身上,其耳道更是确保了Hardison的新耳朵不仅美观,而且实用。在手术完成之前,医生们便看到了成功修复其血液循环的迹象——他的嘴唇和耳朵涌现了颜色。他的眼睑也并非摆设——他现在能够眨眼,且重获视力。之前的他几近失明,只能看见一点点东西。

[-]

手术过后至今已三月有余,而Hardison正恢复良好。他进行了大量理疗,以重建脸部肌肉的力量和耐力,并重新学习说话和吞咽的能力。14年来,他第一次重操刮胡刀,他的下一目标是重返马路驾驶车辆。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (59)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 牛肉炒牛肉
    @1 year ago
    3166105

    @小兀: 无意义的话发一大堆,你是不是也想当外交部部长了?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞