@ 2015.11.17 , 15:00

睡眠基金会发现黄金打盹时间

[-]

作为一个成人,如果你从未真正掌握打盹的奥义,那你需要参考一下最新的科学研究了。来自国家睡眠基金会的专家们刚刚发现了打盹的最佳时间段-但是这意味着打盹之前你要多费一点心思了。

[-]
根据研究者介绍,在下午2点至4点期间美美地小憩上20分钟,会让你重振雄风,在接下来的工作中才思泉涌。这一套虽然在理论上被证实,但是却面临一个棘手的小问题。也许诸位看官已经注意到了,这个时间段恰好在工作时间的中间啊。对于大部分像小编这样的打工者而言,这可是一边刷煎蛋一边比拼双十一包裹进度办公室里最忙碌的时候,似乎并不是传统的午休时间呢。

[-]
那么请问如何做到呢?幸运的是,有一些相对简易的方法可以在工作中偷偷小睡一觉。很显然,最简单的方法是拥有自己的办公室 - 只要关上门就可以了。但是鉴于私人办公室正在变得越来越少,还有一些其他的技巧可以做到。如果你开车上班,你总是可以去停车场20分钟,在车里美美睡一觉。一些公司还提供休息室,更衣室,或者有椅子或沙发的私人电话室,简直是完美的打盹场所。如果你真的走投无路,不妨预定一间最小的最少使用的会议室,并在里面打盹。此外,还有100种产品可以帮助你睡个下午觉。投资一个6英尺懒人沙发,再适合不过打盹了。或者,看看这个桌床一体的产品,在办公桌下暗藏玄机,是不是很棒呢?有选择总是好的。
[-]
[-]

[-]
无论你用何种方式打盹,请不要忘记设置闹钟,毕竟谁也不想睡过。同时很重要的是在打盹之前要评估办公场所的打盹风险。如果你的公司正在严打偷懒,你得做好被抓现行的准备,当然,最好别冒险。

[-]
在苦苦找寻办公室打盹的终极奥义之外,这里还有一个重要贴士:打盹只对那些在晚上没有睡眠困扰的人有积极效果。如果你一旦入夜就辗转反侧,白天打盹只会让你更加困倦,而并非激活你的能量。

但无论如何,我们只是希望更多的公司看到这项研究后能为员工提供打盹室或相关福利。梦想总要有的,万一实现了呢?

[-]

本文译自 Bustle,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞