@ 2015.11.17 , 20:59
17

为了让硅谷精英们吃的更好,生物公司研制出人造虾

[-]

硅谷最新研发的人造虾应该是有史以来最酷的食物。一支叫做New Wave Foods的生物技术团队正在研发这种东西,他们希望创造出含有特定蛋白质、实验室培养的人造虾,并且将其推向市场。

美国人食用虾的数量超过其他海产品,根据国家渔业协会的统计,每年美国人要吃掉4磅重的甲壳类动物。由于它的美味,人们只能不断的进行抓捕。新的证据已经证明了商业化养殖和抓捕虾将会产生负面影响,包括超负荷的劳动和环境破坏。所有海产品的养殖和生产都存在这种情况,只是虾的情况特别严重。

New Wave的CEOJennifer Kaehms说:“当你看到这些海产品时,所看到的这些都是表面现象,很多人存在许多误解。我们只关注那些我们负担的起的海产品,这是我们的核心动力。”

Kaehms最近从加州大学圣地亚哥分校获得了一个生物工程的学位。她学习海洋学的校友同时也是她的合伙人Dominique Barnes告诉她鲨鱼因为人类对鱼翅的需要而处于困境时,她迸发出了实验室制作海产品的想法。

Kaehms说:“我想‘我们该做点有用的事’。如果我们能够在实验室中培养耳朵和鼻子为什么不能培养鱼鳍呢?”

Kaehms和Barnes以及公司的主管工程师Michelle Wolf申请加入IndieBio,这个项目关注有潜力的科技项目,能够为申请成功者提供250000美元和实验室帮助完成他们的研究。幸运的是,这支团队入选了,并且在10初开始了自己的研究。

虽然人造鱼鳍在他们的备选名单中,但由于虾是美国热门的海鲜,他们将注意力转移到了虾上。New Wave试着利用不同的方法从藻类中提取蛋白质,将它们打碎混合起来,试着让这些蛋白质混合物能够接近虾的质感和营养成分。由于他们使用的是虾作为食物的藻类,所以很容易了解到其中所含的营养成分——虾通过食用藻类在利用生物富集获得了大量的营养物质。但想要获得和虾一样的质感就没那么容易了。

Kaehms说:“我喜欢将这个过程比作揉面团。如果你揉面团的时间太长了,它就会变得很硬,但如果揉的时间不够,又会太软了。所以通过混合和排列蛋白质的方式是它获得特定的质感。”

研究团队称他们还复制虾的味道,但Kaehms并没有透露是如何做到的。她说:“这是我们的秘密。”

事实上,Kaehms对透露了这么多制作细节有一些犹豫,因为他们还没有完成。在二月初有一个样品展示日,那时参加IndieBio项目的所有研究团队都要拿出第一阶段成果,New Wave会在那里第一次展示他们制作的虾,会有试吃环节,还会揭露更多的制作细节。

New Wave似乎还需要谦虚一点,因为他们并不是唯一一只试图在实验室中制作食物的研究团队。参加IndieBio后,New Wave遇到了在没有鸡的情况下制作蛋白的 Clara Foods公司和利用细菌制作胶制品的Gelzen Inc公司。而在IndieBio以外,硅谷还用素食蛋,实验室制作的汉堡包等。

一些前卫的资本家或许会注意到他们的努力,但我们确实要为目前的食品生产系统选择替代品了。公众现在似乎开始对食物是如何生产的产生兴趣了,没人愿意放弃自己最爱的食物。人造肉和海鲜似乎能够填补这项空白。但目前为止,还没有人能够制造出让大家相信、美味、有营养的食物。

考虑到海鲜可口和易腐烂的特点,人造海鲜似乎会买的很好。例如虾死掉了,似乎及不好吃了,所以创造出一个替代品就显得尤为重要了。

目前为止,New Wave一直努力研发出他们第一个人造产品。但他们还在寻找其他能够进行人造的食品。

Kaehms说:“我们也一直在研究鱼翅、扇贝和金枪鱼。但我们希望得到大家的建议。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:[硅谷] 没时间吃饭?上代餐饮品


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 2987002

    38美元一个

    [78] XX [0] 回复 [0]
  2. 菜鸟
    @2 years ago
    2987004

    确定是想让他们吃更好?

    [12] XX [0] 回复 [0]
  3. 2987010

    硅谷才多少人

  4. sipanda
    @2 years ago
    2987014

    脆脆的口感也能复制?而不是那种死虾的绵粘?

    [14] XX [0] 回复 [0]
  5. 无聊鸭
    @2 years ago
    2987015

    吃虾条吧

  6. Lewis_Ryan
    @2 years ago
    2987044

    至少配个图阿

  7. 2987049

    国内这种人造虾早有了,不信去那些寺庙附近看看。

    [25] XX [0] 回复 [0]
  8. 路人A
    @2 years ago
    2987053

    蟹肉 棒

  9. rosses
    @2 years ago
    2987056

    大豆蛋白做的,早就上了素菜馆了。

  10. 顶顶顶顶
    @2 years ago
    2987059

    通过合成或者其他方法最终替代食谱中的肉类,是饮食在人类文明中最终要经过的一步,不过过程也许很长

  11. 2987095

    一点没用的知识:现代的养殖虾,作为饲料的来源,是大量不对人口的杂鱼等混合其他成分制作的,养殖规模太大,捕捞的杂鱼过多生态系统也会受到破坏。

  12. 写写画画
    @2 years ago
    2987181

    @sipanda: 应该是略有嚼劲的肉质感?只是脆就只是冰冻虾仁

  13. Xavier
    @2 years ago
    2987214

    以后直接造肉造蔬菜,机器代替劳动,世界大同!

  14. 口渴口樂
    @2 years ago
    2987240

    国内不是早就有各种明胶虾了吗?

  15. 称呼太长
    @2 years ago
    2987708

    然而硅谷的高收入高逼格精英没治热衷自然的虾

  16. 2990096

    合成再造的食物有两个重点,价格和营养价值。如果可以做出比虾便宜和比虾的营养价值更高的人造虾当然是好事,但是说到寺庙里面的我就不服了,你用普通素食做出来的和藻类提取出来的营养价值能比吗?

  17. 2992187

    人造猪耳,人造鸡蛋我们都有

发表评论


24H最赞