@ 2015.11.16 , 09:00
5

城寂寞:给树设邮箱、发邮件的纽约人

[-]

你是否有过想要亲近大自然母亲,却难以实施的时候?纽约人马上就可以跟大自然母亲做♂盆♀友了。据 Gothamist 报道,纽约市一位议员脑洞大开,打算给市内200多棵树分配它们专属的电子邮箱。

代表曼哈顿区上西区(Upper West Side)的 Mark Levine 议员认为,现代技术的美妙之处可以再度扩展,如何扩展呢?那就是把大树们也纳入公众生活。他希望可以倡导市民们,随时随地随手拍下他们那些枝叶繁茂的大树盆友的照片;无论是因为个人想拍了,还是出于更加实际原因,如报告某棵树出现了枯萎、腐烂等各种问题。

由于纽约市内种有约520多万棵树,Levine 计划根据一些特定的因素(如树龄、树高、树宽、历史价值和特殊特点等),挑选出一个较全面的混合样本。相关指示牌可能会贴在树上,或是立在旁边,上面注明该树的联系方式,方便市民与大树盆友联络感情。

Gothamist 还指出,其实纽约并不是首座给树分配邮箱的城市。澳大利亚的墨尔本就曾经做过类似的项目,当地人会给他们的绿色盆友发送各种消息,从情感倾诉到简单打个招呼的都有。Levine 表示,“做一棵长在纽约的树那是相当艰难的”,但它们就像全世界其他地方的市民一样,都在为自己所生所长的这片土地努力跟大自然讨价还价。

本文译自 mentalfloss,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 老东西
    @2 years ago
    2985512

    估计能和这玩意沟通的都是植物人吧……

    [15] XX [2] 回复 [0]
  2. 大鱼不大
    @2 years ago
    2985515

    为什么这么闲

  3. 噬嗑饕餮
    @2 years ago
    2985523

    @大鱼不大: 上西区有钱

  4. 勤劳酱油党
    @2 years ago
    2985529

    把一些树砍掉做纸,用纸给另一些树写信。

    [37] XX [0] 回复 [0]
  5. 沉默的牛咩
    @2 years ago
    2986048

    把邮箱钉在别人身上,并且用人皮做的信纸给他写信。多么残忍才能做出这样的事。

发表评论


24H最赞