@ 2015.11.15 , 21:30

设计师为巴黎事件设计和平图标

[-]
自本月13日巴黎遭遇恐怖袭击后,世界各地的人们都在通过各种方式表达对这座城市上百名遇难者的哀思。

在各大社交平台上,有关巴黎城市风光的图片不断上传转发,寄托着人们对这座城市的关心与祝愿。而在众多图片中,一幅线条简单却又可以感受到作者微颤笔触的素描画引起了大家的关注。这副由英裔法国设计师Jean Jullien创作的和平纪念图标,一时间成为了人们对这场悲剧难以言表的痛心的最好表达。在这幅标注为「巴黎的和平」(Peace for Paris)的图片上,Jullien巧妙地将巴黎著名景点埃菲尔铁塔与世界和平反战图标融合在一起,表达了为巴黎祈福的美好诉求,短短两天内就受到了几十万次的转发分享。

Jullien表示,自己创作这个作品只花了不到一分钟的时间:“一听到这个消息我就很自然地画出了这个图标。我想要为这座城市画一个象征和平与伤痛的图标,希望人们可以借由这个标志来表达对和平的渴望,以及对在这次悲剧中遇害的无辜市民的哀悼。”

[-]
德国柏林,一名男子身着画有『巴黎的和平』标志的T恤在法国使馆附近跑步。

[-]
在香港的纪念集会中手举『巴黎的和平』标志的人群。

[-]
法国斯坦尼斯拉斯广场,约300名群众在反对恐怖袭击集会上排成该标志。
Jullien平日工作的主要内容是为耐克、纽约客、BMW等品牌创作机智风趣的宣传漫画。今年一月,法国《查理周刊》编辑部遭受袭击后,"我是查理"这项声援言论自由与反恐的活动在网络上得到热烈响应,当时Jullien也曾就这一事件创作和平主义主题漫画,并且得到了广泛的分享。

[-]
"我是查理"

正如上世纪50年代Gerald Herbert Holtom为英国核裁军事件所绘制的国际反战图标一样,这次由Jullien寥寥几笔画下的『巴黎的和平』,也将会成为人们在这次事件中情感表达的图片化请愿书,以寄托在哀痛中保持坚强沉稳的心境,和永恒的对和平的追求。

本文译自 Quartz,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞