@ 2015.11.15 , 13:00

人均卡路里摄入的世界地图

[-]

哪个国家每天摄入最多的卡路里?药物滥用和成瘾治疗提供商Recovery Brands回答了此问。它采用经济合作和发展组织的数据,分析了世界各国的卡路里摄入量。该研究分析了2004年至2013年的人均卡路里消耗。尽管你可能断定美国人一定摄入了最多能量,但实际上,是奥地利问鼎冠军——每日人均摄入3,768大卡。

一些国家的热量摄入值中规中矩,但北美洲的大部分地方和欧洲的特定国家显然高于平均值,如下图的红色区域所示。

[-]

研究人员还发现,恩格尔系数(食品支出总额占个人消费支出总额的比重)较低的国家通常每日摄入更多的卡路里,一般为人均3,500大卡。在美国,33.3%的男性和35.8%的女性被认为属于“肥胖”,25%的人类食物卡路里最终被浪费掉。另一方面,印度的卡路里摄入量最低,约为人均每日2,500大卡。研究发现,食物支出在每月预算中占比越大,该国的肥胖率越低。

同时,Recovery Brands还分析了1961年至2011年期间,人均每日卡路里摄入是如何升高的。相较于1961年,某些地方的人们在2011年每天多摄入了500或600大卡的热量。

[-]

根据该研究,这种剧烈转变的部分原因是由于餐厅的食物分量越来越多,而外出就餐的人数则持续不断地增长。独立餐厅和小型连锁餐厅的数据表明,他们平均每顿饭的食物分量高达成年人每日推荐卡路里摄入量的66%。

该研究的内容还包括酒精和烟草消耗量,如下两图所示。酒精消耗量的趋势各异:欧洲和美国的消耗量在上个世纪70年代和80年代达到顶峰,随后下降了不少;而其它国家的消耗量则有所上升。至于烟草方面,美国的消耗量多年来稳步下降。

[-]

[-]

若想浏览完整研究,可访问Recovery Brands

本文译自 sciencealert & recoverybrands,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞