@ 2015.11.15 , 19:09
55

4个残忍且不道德,但获得了成功的医学实验

[-]

医学史上满是奇怪和可怕的实验。许多最后都不了了之了,但是也有少数方法、药物和设备的使用延续到了今天。其中包括下面四个过程相当可怕不道德,然而获得了成功的实验。

1、乙肝疫苗

如果有“令人作恶科学奖”,那么奖牌绝壁是 Saul Krugman 医生的。当时,斯塔顿岛的残疾儿童学校中肝炎肆虐。为了研究该疾病,儿科医生 Krugman 将感染者的排泄物拌进奶昔,然后喂给新学生。对的,你没看错,这货把带病毒的大便混进孩子的饮品中,故意感染其他孩子。

这个实验从1963年持续到了1966年,最终发现了甲肝和乙肝是两种不同的疾病;并且因此而研制出了乙肝疫苗。后来,Krugman 声称他的实验取得过孩子父母们的同意,然而那些父母其实并不清楚他所谓的实验室这样进行的......

2、妇科检查器械

如今的妇科医师检查时会用到窥器,这东西是用于打开阴道口让医生检查内部用的。其中最常用的一种,是由 James Marion Sims 医生发明的——这名19世纪的妇科医师,一直在他位于阿拉巴马州蒙哥马利的医院中,拿奴隶当实验材料进行研究。该仪器的灵感来自于勺子,他将勺子捅进奴隶的下体进行实验。他的回忆录中写道:借助弯曲的勺柄我看到了一切...

3、电击大脑

电击大脑的特定部位,会产生特定的反应,如抽动手臂、缓解慢性疼痛等。如今,精神病医师正尝试利用电机治疗某些精神疾病的可能性。

电击大脑的首次人体实验,是由 Robert Bartholow 医生在辛辛那提好撒玛利亚人医院中进行的。1874年,Bartholow 将接电的针刺进了一个年轻女子的大脑中。Mary Rafferty 因头部烂出了一个洞而去医院治疗。据说她本人同意了参与实验。在实验中,她曾“极其强烈地抱怨右侧手脚有讨厌的刺痛感”,而 Bartholow 增大了电流,令她抽搐、昏迷了。三天后,在进行了更多次实验之后,Rafferty 死了。

4、脊柱穿刺

腰椎穿刺,或脊柱穿刺,是用于收集大脑和脊髓间循环脊髓液的技术。医生将针插进脊椎导出液体,它们可以用于测试多发性硬化症、脑膜炎和某些癌症。

据说,美国首例腰椎穿刺是于1895年,在一个据说才2岁的孩子身上进行的,穿刺时那个孩子“整个人从床上弹了起来,拽住了自己的头发,并发出了短促的尖叫声”。其后,进行该实验的医生 Arthur Howard Wentworth,为了证明这个过程是安全的,又在未经父母和孩子同意的情况下,在另外29个孩子身上进行了实验。

本文译自 statnews,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (41)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. alpha_boy
    @1 year ago
    3246040

    @dxd20 中药中的人中黄,我专门搜索过,根本就不是吃屎,而是用内含甘草粉末的竹筒,放在便池中浸泡,最后少量疑似甾体激素的东西被竹子的半透膜过滤出来,再被甘草粉末吸收,之后做出来的药。

    这个和故意找乙肝病人的粪便,然后喂给正常人吃,令其感染病毒是两码事。

    更像是在用原始的方法制作甾体激素。西西河海外华人论坛上的人介绍的。

    另外西医治疗艰难梭菌时,除了用健康人的粪便灌肠,也有用健康人的粪便(起作用的是里面的多种复杂的益生菌)做成肠溶衣胶囊给人吃的——但前提是用健康人的粪便,而不是用带病毒者的粪便……

  2. 小学生
    @2 years ago
    3059765

    现代医学就是要用牺牲者的尸体堆起来的 其他选择只是止步不前

  3. PixelBird
    @2 years ago
    3007504

    @叶良辰: 电击确实能治某些种类的抑郁症(电到全身抽搐),但治不了网瘾。

  4. 2986331

    @dredow: 病到那一步别说吃屎,只要能治病干啥都可以,小时候就听说一些偏方,比如活吞泥鳅。收集蝙蝠粪泡水。也看到的确有人信。就是宁可信其有的心态。

  5. 坑爹医生
    @2 years ago
    2986319

    骨穿也很痛苦,直接在住院部的病房里,帘子围起来,一个主治医生带着6个实习医生进来给我做,趴着,然后感觉到有金属碰到我屁股,然后打针,扎了大概6公分到腰部和臀部之间股骨头的地方,然后开始有扭螺丝的声音,然后就有一根东西压进来了,没错,是医生用上半身的力气压进来的,然后我就听到有类似于挤奶器的东西的声音,像鼓风炉一样一直按,我的骨髓就抽出来了,很酸,很疼,医生说要半年做一次密切跟踪骨髓的变化,我直接出院放弃治疗,到现在都过得很好,一点事没有。ps,血小板550

[2] 1 »

发表评论


24H最赞