@ 2015.11.15 , 09:59

这个最近很火:磁力乐高硬币

魔法?三名来自挪威的学生找到一种能够利用磁力娱乐的新方法。大约在三年前, Tobias Linkjendal和Juul Arthur Ribe Rudihagen来到挪威科技大(Norwegian University of Science and Technology)的时候,他们网购了一大批的带有磁性的硬币。得益于他们才智,他们把这些磁性硬币发展成了一种游戏,主要原理大概就是通过加入一个大磁场,然后通过改变磁场去打破原有的平衡,使得磁力硬币相互吸引到一起。不久之后Hanna Agersborg Aanjesen也加入到了他们的队伍,他们共同扩展和完善这套系统。直到现在,也就是你在无聊图看到那些五颜六色的磁力硬币的gif之前,他们的创意差不多成型了。有一系列的不同形状、尺寸和颜色的磁性组件,你就可以开始施展你的黑魔法了。

[-]

不过他们称Magination 目前还处于原型阶段。他们通过注模塑料包裹着钕磁铁,而之前他们是通过3D打印制造外壳的。每个硬币的都带有磁性,不同的面磁性相反。接着,为了方便组装,还有带有2块磁铁和3块磁铁的组件。如果你将这些组件铺在某个平面上,他们将反应出单极是如何在二维空间互相吸引和排斥的。

同时他们在硬币的正反都标记了对于的磁极是S还是N,而且每块硬币的磁性基本相同,也就是吸引和排斥力都是相同的。通过不同的硬币数量和摆放模式,你能够随意的解锁新技能,有无限的模式可供你愉快的玩耍。当然,你还能为你自己的新模式制定一些规则,来让玩法变得更加丰富。

[-]

一组磁性硬币一般包含两种不同的模块,比如图中的第一组包含一个带有三块磁铁的和6块只有一块磁铁的。第二组是6块带有2块磁铁的。这就像是一副扑克,你可以通过选择其中的一部分牌,玩某个游戏。不同的组合就能造就不同的游戏方式。另外,我们的磁铁硬币可是带有两面性的,一枚就相当于两张不同的牌了。

[-]
有没有人要说:Shut up and take my money!带一套回去玩呢?虽然他们还在挪威展开众筹,在募集到1w刀就开始量产。不过这玩意要是被万能淘宝喵到的话。

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (29)

24H最赞