@ 2015.11.15 , 17:30

来自设计师的创新:用液氮制作无缝金属家具

设计师们在建造房子和制作家具的时候,正在不断地尝试除传统材料和技术以外的东西。伦敦设计师Paul Cocksedge在设计的过程中不断创新,他在将各个金属元件连接在一起的时候,利用的是液氮而不是焊接技术,可以说他已消除了人们对焊接的需求。

[-]

[-]

为了创造这一系列名为“Freeze”的家具,Cocksedge利用液氮将各部分金属元件连接在了一起。过去五年来,他一直在研究液氮连接技术,刚开始他只是将红铜桌腿埋在雪地里放了一晚上,接着将它们插到铝合金桌面上预先钻好的孔里。由于金属被冷冻后会收缩千分之一毫米,红铜桌腿插入桌面上的洞里之后,会慢慢变暖,体积扩张紧贴洞口,不会留下难看的焊接痕迹。

[-]

Cocksedge说液氮连接技术有一个重大优势:

液氮连接技术使得我们能够将平时无法被焊接到的金属连接在一起。比如红铜、黄铜、不锈钢和青铜,你总不能带着这些金属去金属车间然后说:“你能把这些东西焊接在一起吗?”因为这根本不可能。但液氮连接技术能做到这一点。

Cocksedge表示液氮连接技术只是为了实现让材料的使用变得简单,将人类对它们的干预降至最低。人们能利用自然的力量,让材料以一种前所未有的方式发挥出它们的特性。

[-]

[-]

[-]

Cocksedge利用这种技术创造出了一张有12个同心圆的金属面,他还在碳钢面上钻了一千多个孔。这些孔里填满了被冻起来的不锈钢圆片。接着他在上面浇上水以便让这些碳钢生锈,创造出一种独特的表面,这个像是在双曲面上均匀平铺圆圈的图案看上去像是受到了数学启发。

虽然可能会有人认为金属材料的碳足迹非常多,但它是一种耐用材料,能用很多年。不顾怎样,换掉耗能甚大的焊接技术并做出看不见明显接缝的作品的做法很明智。如果你在纽约市,那么最近你可以前往Friedman Benda画廊大饱眼福。

本文译自 Treehugger,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (41)

24H最赞