@ 2015.11.15 , 11:00

为巴黎祈福,世界各地点亮地标性建筑

2015年11月13日,巴黎经历了血雨腥风的一晚,周五晚到周六清晨世界各地的地标性建筑如纽约世贸中心、多伦多国家电视塔等纷纷点亮了法国国旗的红白蓝三色以祈福巴黎。

[-]

纽约世贸中心:

[-]

纽约州长Andrew Cuomo说他与法国人民站在一起。
(“9.11”恐怖袭击发生13年之后,美国纽约的新世贸中心于去年11月3日正式开门营业。)

帝国大厦自晚10点开始熄灯,以纪念巴黎遇难者。

[-]

埃菲尔铁塔的拉斯维加斯版:

[-]
(应该说,拉斯维加斯人十分善于借用他国文化。看看这里的“埃及金字塔”和“威尼斯运河”吧。但最大的杰作应该算是“埃菲尔铁塔”了,这件仿制品只有真品的一半高,顶部设有观光台,常常是人满为患。)

很多人分享的巴黎埃菲尔铁塔为纪念遇难者熄灯的照片,其实原版的巴黎埃菲尔铁塔通常在凌晨1点熄灯。相反复制版的埃菲尔铁塔熄灯以示尊重。

旧金山市政大厅:

[-]

周五晚上美国旧金山市政大厅甚至挂起了法国国旗。

[-]

巴西里约热内卢的基督像

[-]
(里约热内卢基督像(救世基督像,葡萄牙语:Cristo Redentor)也叫巴西基督像,是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西的里约热内卢,它是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一。雕像中的耶稣基督身着长袍,双臂平举,深情地俯瞰山下里约热内卢市的美丽全景,预示着博爱的精神和对独立的赞许。)

墨西哥参议院大楼:

[-]

法国驻中国北京大使馆:

[-]

上海东方明珠电视塔:

[-]

多伦多国家电视塔:

[-]

达拉斯的Omni酒店

[-]
(达拉斯的Omni酒店系美国十大高科技酒店之一)

NHL华盛顿首都人冰上曲棍球队的主场Verizon Center:

[-]

巴西的贝拉里奥体育场:

[-]

澳大利亚悉尼国家歌剧院:

[-]

悉尼市政厅:

[-]

澳大利亚的布里斯班:

[-]

新西兰的奥克兰天空塔:

[-]
(奥克兰地标天空塔是观光及电台广播塔,塔高328米,系南半球最高结构的建筑物。)

奥克兰博物馆:

[-]

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

24H最赞