@ 2015.11.15 , 11:00
79

为巴黎祈福,世界各地点亮地标性建筑

2015年11月13日,巴黎经历了血雨腥风的一晚,周五晚到周六清晨世界各地的地标性建筑如纽约世贸中心、多伦多国家电视塔等纷纷点亮了法国国旗的红白蓝三色以祈福巴黎。

[-]

纽约世贸中心:

[-]

纽约州长Andrew Cuomo说他与法国人民站在一起。
(“9.11”恐怖袭击发生13年之后,美国纽约的新世贸中心于去年11月3日正式开门营业。)

帝国大厦自晚10点开始熄灯,以纪念巴黎遇难者。

[-]

埃菲尔铁塔的拉斯维加斯版:

[-]
(应该说,拉斯维加斯人十分善于借用他国文化。看看这里的“埃及金字塔”和“威尼斯运河”吧。但最大的杰作应该算是“埃菲尔铁塔”了,这件仿制品只有真品的一半高,顶部设有观光台,常常是人满为患。)

很多人分享的巴黎埃菲尔铁塔为纪念遇难者熄灯的照片,其实原版的巴黎埃菲尔铁塔通常在凌晨1点熄灯。相反复制版的埃菲尔铁塔熄灯以示尊重。

旧金山市政大厅:

[-]

周五晚上美国旧金山市政大厅甚至挂起了法国国旗。

[-]

巴西里约热内卢的基督像

[-]
(里约热内卢基督像(救世基督像,葡萄牙语:Cristo Redentor)也叫巴西基督像,是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西的里约热内卢,它是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一。雕像中的耶稣基督身着长袍,双臂平举,深情地俯瞰山下里约热内卢市的美丽全景,预示着博爱的精神和对独立的赞许。)

墨西哥参议院大楼:

[-]

法国驻中国北京大使馆:

[-]

上海东方明珠电视塔:

[-]

多伦多国家电视塔:

[-]

达拉斯的Omni酒店

[-]
(达拉斯的Omni酒店系美国十大高科技酒店之一)

NHL华盛顿首都人冰上曲棍球队的主场Verizon Center:

[-]

巴西的贝拉里奥体育场:

[-]

澳大利亚悉尼国家歌剧院:

[-]

悉尼市政厅:

[-]

澳大利亚的布里斯班:

[-]

新西兰的奥克兰天空塔:

[-]
(奥克兰地标天空塔是观光及电台广播塔,塔高328米,系南半球最高结构的建筑物。)

奥克兰博物馆:

[-]

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

TOTAL COMMENTS: 79+1

[2] 1 »
  1. Victor
    @2 years ago
    3028004

    查查,哪个王八羔子让东方明珠为法兰西猪亮灯的?

  2. Rey2502
    @2 years ago
    2987378

    若是每次有人去世全世界都得哀悼,那么我们每一刻都在哀悼。当然我这么说是很偏激的,所以这次的哀悼,是有另外一种意思的行为,其实我想说的是,这次的全球范围内的哀悼,目的并不是哀悼,而是在表达,我们绝不向ISIS这种恐怖主义低头

  3. 2985579

    能不能不要跟风当圣母婊?尼玛叙利亚死了几十万,有人关心过么?

  4. 动次打次
    @2 years ago
    2985575

    圣母婊关怀播撒千万家,你们能暖法,你们在法国有关心的人,就不能别人黑法别人在法国有仇人的么?各说各的不就好了BB那么多你法国人给了你几€?何必想改变别人的想法,你粉你粉你的好了,他黑黑他的好了,看到你们这群圣母想强加自己的意志在别人身上的人我TM就觉得wen ge mao zuo 还没过去

  5. 2985434

    我比较好奇迪拜塔有没有点这个灯,话说回来阿拉伯世界对这次袭击是什么反应啊……欢呼雀跃?

  6. 胡椒机器人
    @2 years ago
    2985383

    严打暴徒!愿逝者安息!

  7. 2985331

    国际版蜡烛

  8. 类个谁
    @2 years ago
    2985229

    道理我都懂 但是澳大利亚人为什么要把大桥亮成荷兰国旗的颜色

  9. 阿布星人
    @2 years ago
    2985192

    免费的百事广告

  10. 2985166

    @sdsdsa: 明显是具有倾向性和诱导性的选择叙述,比如对世维会的发言用中性词,对中国官方发言多用引号和贬义词,这也叫客观?

  11. 2985120

    亮个灯无非就是表个态
    你觉得 isis 讨厌呢 还是 不亮灯的西方媒体以及法国人讨厌

  12. 王子衡
    @2 years ago
    2985102

    杂总发黎贺电

  13. 广发放射
    @2 years ago
    2985097

    祈福你个大头鬼,明明是民族运动被残暴镇压了,非要说成恐怖活动

    [10] XX [2] 回复 [0]
  14. 人在做淋在看
    @2 years ago
    2985095

    @山神: 牧师60级史诗任务法杖嘛。

  15. 2985090

    法国人比较浪漫,叶公好龙式的向往革命,吓尿了也很正常。

  16. LeonardoX
    @2 years ago
    2985051

    知道为什么巴黎法穆民族冲突事件中死亡人数是197么?因为死亡超过两百人数法国总统就要辞职,所以死亡人数被隐瞒在了两百人以下!速度扩散,让人民看到真相,不转不是法国人!!!

    [21] XX [1] 回复 [0]
  17. 曹初一
    @2 years ago
    2985043

    不管怎么说,恐怖分子该杀

  18. 没心情没朋友
    @2 years ago
    2985027

    某人:果然外国政府做什么都是对的,我国政府做什么都是错的。
    煎蛋越来越政治化,吃枣药丸。

  19. 山神
    @2 years ago
    2985026

    “祈福”这个词是什么意思??

  20. sdsdsa
    @2 years ago
    2984990

    @Athar:

    纽约时报和法新社的文章你有读吗?随便谷歌一下题目查的到,叙述事实外加记者采访没什么不妥之处。

  21. 西瓜
    @2 years ago
    2984967

    会有法国难民在这些地方成立自由法国么?

  22. aficionado
    @2 years ago
    2984964

    中国终于有一次 跟世界站在一起了

  23. 猫大爷
    @2 years ago
    2984952

    @rebecca: 我得声援你一下。因为你三观还属正常。这里大多数和你争论的都是那种人格很低贱的怂货,口口声声法国人怎么欺负我们路上真的遇到法国人屁都不敢放一个。然后人家被恐怖袭击了跟过节一样全跳出来幸灾乐祸。拍拍手叫着现世报

    [17] XX [14] 回复 [0]
  24. 阿耀如阳
    @2 years ago
    2984916

    为法国祈福🇫🇷加油。

  25. 2984894

    @rebecca: 为什么一定要我去找原文呢,你找官方表态与五毛说法不相符就可以了,想辟谣就要花功夫。现在我明白你是根本不会怎么懂中文,恐怖分子真不是人,在周末搞个大新闻,加班辛苦了。分不清国家人民政府,分不清嘲讽和同情的对象,楼上圣母就是讽刺你的,你难受就最好。祝你朋友平安,祝你早点完蛋。

  26. 2984891

    @rebecca: 煎蛋贴链接简直累死人。en.维基pedia.org/维基/July_2009_%C3%9Cr%C3%BCmqi_riots#cite_note-nyt090708-125,自己把维基改成wiki然后看那两百多条引用资料,各种欧美嘲讽新闻应有尽有。特别注意第197条,法新社的嘲讽文,现在已经被删除了哦。

  27. 2984889

    @rebecca: http://www.nytimes.com/2009/07/08/world/asia/08beijing.html?_r=0 纽约时报的部分报道。至于法新社,呵呵,自己看https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%8C%E9%B2%81%E6%9C%A8%E9%BD%90%E4%B8%83%E4%BA%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6#cite_note-.E7.83.AD.E6.AF.94.E5.A8.85.E4.BA.B2.E5.B1.9E3-99 这个词条的引用资料第197号,“Doran, D’Arcy (9 July 2009). “China extends hand to foreign media, but tightens grip elsewhere”. Google. Agence France Presse. Retrieved 5 April 2011.”,已经404了。及时删除自打脸文看样子是全世界都会的技能。

  28. you_know_who
    @2 years ago
    2984887

    昆明火车站第二天,我打开窗帘瞅了瞅看外面风平浪静我才敢出门的,真心恐怖的!

  29. 上帝
    @2 years ago
    2984886

    这是报应 我还记得100年前 英法联军 就差英国了 再来一次吧 同意的赞哈

[2] 1 »

发表评论


24H最赞