@ 2015.11.15 , 08:00

蟑螂的□□合力是人类的5倍

蟑螂是一种适应力很强的小怪兽,现在人们发现它们还拥有□□合力极强的下颌。它们能发出比它们自身重五十倍的□□合力,是人类□□合力的五倍。

[-]

剑桥大学的研究人员们在他们的最新研究中得出了这个结论,他们对蟑螂的□□合力做了300次实验。研究的主要作者Tom Weihmann透露,科学家们到目前为止已经测量了许多大型脊椎动物和一些甲壳动物的□□合力,但这是他们第一次做实验测量一般昆虫的□□合力。

在提到他们为何会做这个实验的时候,Weihmann在一个新闻发布会上表示:“昆虫在许多陆地生态系统中是动物生物量的主力。它们是重要的食物来源,但对于植物和动物来说,它们也是至关重要的分解者。从这一方面来说,它们对物质循环和生态平衡都至关重要。”

[-]
Weihmann和他的同事刚开始只研究了10只成年蟑螂,不过他们在让它们发出很强的□□合力时,不慎让两至成年蟑螂的牙齿脱落,从而失去了两个样本。他们给蟑螂打了镇定剂,接着让它们躺在一个铝合金支架上(见图)。支架上有一个槽口,正好能将它们的喉咙固定在上面,镇定剂能防止它们过度挥舞它们的腿。科学家们利用牙科粘合剂来将蟑螂的头粘在铝合金支架上。

之后科学家们开始让蟑螂□□东西。他们发现蟑螂的□□合力并非一成不变,它们会根据咀嚼的材料在快速而又微弱的□□合力和缓慢而又强大的□□合力之间进行调节。

蟑螂头部活动的空间有限,它们那强大的□□合力来自何方?剑桥大学的科学家们发现蟑螂在咀嚼坚硬的材料时,会快慢结合地抽动肌纤维。Weihmann解释道:“肌纤维抽动减速的时候最多能将蟑螂的□□合力增加0.5牛顿。”

一想到蟑螂□□合力这么强,晚上就难以入眠以免它们把我们当零食嚼了。好了,也许蟑螂最终会统治地球这种说法又多了个由头。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (32)

24H最赞