@ 2015.11.15 , 16:00

神秘的狐猿

马达加斯加东北部地区活跃着一群特有的灵长类动物,狐猿(aye-aye),这些可爱的家伙们长相奇特,第一眼看去,你会觉得他们是来自魔戒或者霍比特人中土大陆上的地精什么的。如果有幸能够见上一面,我想你会花上一天观察他们。

[-]

狐猿,也被称为指猴(daubentonia madagascariensis)通体呈黑色或深褐色,这能够让他们安全的隐蔽在夜晚的丛林中,他们的毛茸茸的尾巴甚至超过身体的长度。巨大的水灵灵的眼睛也使得他们能够在夜晚捕获更多的光亮,还有还一双忽闪忽闪的大耳朵,削葱根般的长支,简直阔耐的不行了。而他们那强有力的中指,为了适应大自然的考验,在数万年的进化中变得细长而灵活。这一特性,恐怕年号称上帝也无法逃脱□□的加藤老师望尘莫及。不过指猴很少用他们的金手指做那种色色的事情,他们的中指是为了让他们能够深入树皮下层的虫洞中,捕食那些还没有进入变态发育下一阶段的昆虫幼幼们。他们的中指能够深入树表的皮下,像钓鱼一般,用前端的尖锐指甲勾出那些鲜嫩多汁的幼幼,然后吧唧吧唧吧唧吧唧的吃下去。几乎百战百胜!

[-]

[-]

虽然我个人认为狐猿是一种□□爆了的动物,不过当地的居民偷偷告诉我了一个流传了很久的故事。在古代,居住在马达加斯加的先辈们认为狐猿长相过于怪异,古老的传说一直将他们奉为死亡的象征,特别是他们诡异无比的叫声,更是让人闻风丧胆。不过事实上,他们只是更加擅长利用自己的中指罢了,不然也不会进化的如此强健。如果当地人发现狐猿用中指指向自己,那么他们认为死亡很快就会降临。所以,这种落后的文明在发现狐猿之后就会想法进行捕杀,简直躺枪啊。因此,目前狐猿被列入极度濒危的物种,目前野生状态下只有约1000只。因此,在你下次见到狐猿,它又对你竖起中指,不要怀疑,其实你是那被上天选召的孩子,不要犹豫,赶紧脱下裤子,将□□迎向一指君。之后,也不要忘了,向当地人民普及这神赐的恩惠,这能够帮助狐猿种群数量的扩张。

[-]

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞