@ 2015.11.14 , 10:12

扎达尔的海洋风琴:用海风演奏的乐器

海洋风琴是一套无与伦比的管风琴乐器,每当亚得里亚海的海风拂过,它会演奏出真正的音乐。

在二战尾声,扎达尔,这座历史能追溯到史前时代的克罗地亚城市的海岸线几乎被毁坏殆尽。战后,很多毁坏的地标获得重建,但都被一堆堆毫无生气的混凝土替代。海岸也不例外。为了让它回复往日的荣光,当地政府邀请了一位获奖建筑师Nikola Bašić参与重建海岸。他从古希腊人的水力风琴中得到灵感,设计并监督施工了海洋风琴。

[-]

[-]

中央通道的侧面连接着35条风琴管。每条风琴管都由一股空气鼓动,空气通过一条浸入海水的塑料管道被海浪推入风琴管。堤岸上方的石头台阶上有着一排排开口,通过它们,海洋风琴演奏的音乐能传到四周。

七条不同长度和直径的风琴管内有着哨子。当海浪推着空气经过它们时,可以演奏出多达五个声调七种和弦的乐曲。每个风琴管都有自己的管道与和弦,所以当你沿着海岸散步,站在七级不同的台阶上,你可以感觉到声音和协奏的变化。

[-]

天气发生改变或者有船只经过时,强烈的水流进入管道,使海洋风琴的乐曲产生变奏,据说产生的乐曲会有催眠的效果。

海洋风琴在2005年4月投入使用,自那时起,它就成为了扎达尔的名胜之一。

本文译自 odditycentral,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

24H最赞