@ 2015.11.14 , 13:00

在落叶上作画的少女艺术家

[-]

Joanna Wirazka今年16岁,热爱绘画的她在画布选择方面非常有个性。传统的画纸和画布都不是Joanna的最爱,这个自学成才的波兰小画家爱在落叶上作画。她的作品不但美得震撼人心,同时也为观赏者们带来了大自然的气息。

[-]

每年秋天,Joanna都会放下自己的帆布画架,转而去找一些绘画用品店里买不到的画布材料。在她眼中,家附近的公园里就有很棒的绘画材料,不但形状各异,数量繁多,而且还是免费的。没错,Joanna选择的画布就是落满一地的落叶。小画家会把收集到的落叶夹在书本里,待其风干后用黑色的丙烯颜料在上面打底,然后才在上面作画。她画作的灵感有时来自喧嚣的都市,有时则源于大自然。

[-]

Joanna的画作可不只是让观赏者们感到赏心悦目这么简单,她介绍说:“我希望大家可以发现,原来我们不一定要把树木砍倒做成画纸才能作画,这也是我们保护自然环境的一种方式,人类环保意识对于地球而言真的太重要了。”

[-]

去年的跨年之夜,是Joanna第一次在树叶上进行她的艺术创作。当她的同龄人都在忙着为跨年派对打扮自己时,这位小画家却在自己的工作台前忙活了整整一天。风干、打底、作画,Joanna尝试了一次又一次,只为了从失败中总结经验,然后让叶片绘画达到最佳效果。

[-]

她从来都没想过,会有这样一天,她发在Instagram上的作品会因一位知名博主的得到来自全世界的关注。那张照片里是她精心绘制的第一片落叶,现在这片叶子正随着网络在世界各地飘舞。来自网友们的赞美和好评也给Joanna带来了继续创作更多美好作品的力量。

[-]

这个小女生目前还在为未来的职业方向踌躇,不知该朝着艺术家的道路去努力,还是选择理工科,学习生物或化学。不过我们有理由相信,不论选择那条路,Joanna都会尽最大努力实现她的价值。

[-]
[-]
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (48)

24H最赞