@ 2015.11.14 , 11:00
14

未来添加了抗氧化剂的香肠能防癌

欧盟赞助的一个研究项目有望在将来让香肠、碎肉饼和其它肉制品变得更健康。瑞典隆德大学、瑞典农业科学大学和4个其它欧洲研究机构的研究人员们开启了一个联合研究项目,该项目旨在研究如何降低人们患结肠癌的风险。结肠癌是瑞典最常见的一种胃肠道癌症。

[-]

让加工类肉制品更健康是全世界食物研究员优先考虑的研究项目,尤其在最近世界卫生组织还将烟熏肉和加工类肉制品划分到一类致癌物中。香烟和酒精也在这个分类里。

这个分类意味着世界卫生组织现在认为已有足够的证据证明加工肉食能致癌。然而,世界卫生组织并不认为加工肉食类产品与香烟和酒精有同等危害。隆德大学食品工艺专家Eva Tornberg认为世界卫生组织不应操之过急地发出加工类肉制品的警告,毕竟目前加工类肉制品是否会导致人们患上结肠癌仍是一件不甚清晰的事情,所有相关声明只不过是基于纯粹的流行病学研究而已。

Eva Tornberg说:“肉是一种营养丰富且不会引起过敏的食品,肉制品中含有大量蛋白质、矿物质和维他命B。将这样一种人们的日常必需品列入一类致癌物中会让人们慢慢对世界卫生组织发出的警告不甚上心。”

Eva Tornberg、Åsa Håkanssson和博士生Stina Burri都来自隆德大学食品工艺工程学院(LTH),最近他们与圣路易斯大学的Kimmo Rumpunen携手完成欧盟级别的研究项目,与他们一起研究的还有欧洲其它几个合作机构。该项目旨在将加工类肉制品中的氧化作用减至最小,他们猜测这样能够降低结肠癌的患病率。每年瑞典会新增五千多名结肠癌病人。

简而言之,该项目包括萃取植物和浆果中的抗氧化剂,接着用这些抗氧化剂处理肉制品。随后他们会在动物身上进行测试,观察这种手段是否真的能降低癌症发病率。

Eva Tornberg表示:“如果这种假设证实属实,那么这表明人们能通过均衡的饮食(比如除了肉食之外多吃蔬菜及其它含抗氧化剂的食物)降低患结肠癌的风险。简而言之,如果我们的假设无误,那么我们将再次证实老旧的饮食模式对人们有益。添加了抗氧化剂的香肠将成为那些没有摄入足够抗氧化剂之人的选择。”

本文译自 PHYS,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 十万
    @2 years ago
    2984120

    好棒好棒好棒赶快普及吧!

  2. 2984135

    微信:添加氧化剂香肠防癌!!!!!快转发朋友圈吧!!!→_→

    [11] XX [1] 回复 [0]
  3. 2984176

    VC就VC,jb的抗氧化剂,这概念真是炒的

  4. 逗比
    @2 years ago
    2984223

    尤其是在最近世界卫生组织还将烟熏肉和加工类肉制品划分到一类致癌物中。香烟和究竟也在这个分类里。
    那我就不明白了,我们中华民族有吃肉喝酒的传统,那么他们是怎么活下来的?

  5. 逗比
    @2 years ago
    2984224

    中国或成最大输家

  6. 2984234

    @madao: 在你的世界里抗氧化剂只有不太稳定的VC?

  7. 2984258

    @逗比: 所以他们之中很多都是得癌症死了啊

  8. Kakaka
    @2 years ago
    2984279

    @逗比 他们都死了啊

  9. 谁赞谁SB
    @2 years ago
    2984316

    防止直男癌

  10. 2984376

    呼吸也能致癌 难道你不呼吸?你少吸两口

  11. 蘇小生
    @2 years ago
    2984460

    讨厌死这帮人了,又吃香肠致癌的,我们没有那么关系会不会致癌,只是在想吃香肠的时候吃香肠,非要把没事和病症联系起来,真以为有人看过之后这辈子不碰它了?

  12. 不爱大MiMi
    @2 years ago
    2984565

    看的我好饿,马上吃了根香肠,不知道加工过的淀粉食物会不会得结肠癌?

  13. 2984572

    @guhfd: 那你就继续吃这套

  14. 逃避者
    @2 years ago
    2984762

    @逗比: 人如ID

发表评论


24H最赞