@ 2015.11.14 , 08:00

科学家说穷操心的人有优势

如果你在面试完之后,会□□着指甲细细地在心里回味面试的每个细节,直到你无比确定你绝对无法获得这份工作,不要沮丧,也许你比其他人有优势。明确来说,也许你在好消息和坏消息到来之时处于优势地位。

这是加州大学河滨分校Kate Sweeny博士的最新研究结果。Sweeny与她的同事想要知道在等待重要的、可能会改变人生的结果时担忧带给人们的影响。

[-]

于是他们要求230名法学研究生参加2013年7月的司法考试,该调查始于考试前两周,终结于四个月后考试结果出来的时候。

研究参与者在调查不同阶段需填写几份问卷,他们需要在问卷里指出他们的焦虑程度、对考试难度的看法、他们试图分心或者隐藏他们情绪的频率、他们对自己能否通过考试的自信程度以及他们计划用来应对潜在失败的时间多寡。

研究结果显示他们在等待期间采用了三种一般策略。

有些人试图让自己分心并假装自己不害怕,有的人试图让自己相信失败可能性很渺茫,剩下的第三组则积极地让自己预期失败的可能性。最后一种策略与研究人员所说的“防御性悲观”很像,采用这种策略的人在做好最坏的打算之时也期待着最好的事情发生。

百分之八十五的参与者通过了考试。考试失败的33人被问及他们是否相信自己已经失败了或者他们是否接受这样的情况。而通过考试的人则被问及他们是否松了一口气。

那些试图让自己分心并隐藏自己情绪的参与者,他们的这些举动并没有给自己带来任何帮助。事实上,那些试图让自己分心的人最后只会更焦虑。

研究作者写道:“我们的发现表明‘别想这件事,快让自己分心’或者‘放轻松’等建议并不能赶走人们在等待期间的苦恼。也许在等待期间解压的更好方法是以一种自然的方法体会并表达焦虑,而不是试图去压抑它们。”

[-]

其次,担忧对人也有帮助。

那些在等待期间悲观的参与者们考试失败后,会更加积极地采取行动,比如开始准备下一次考试。另一方面,那些试图保持积极和乐观的参与者们在听到失败的消息后会对消息产生怀疑和否定的态度。

那些在等待期间焦虑不安的参与者们在考试成功后会感到更加惊喜,那些试图保持乐观的参与者们则相对无动于衷。

研究人员们称他们的发现揭示了一种“情绪取舍”的现象。不论你是在等待面试结果还是在等待考试结果,担忧几周或者几个月也许会让你在得到结果的时候更好受。

换句话说,不要担忧你的焦虑情绪,要知道你在经历一种很自然的过程,长期来看该过程也许对你更好。

本文译自 Businessinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

24H最赞