@ 2015.11.14 , 08:00
17

科学家说穷操心的人有优势

如果你在面试完之后,会咬着指甲细细地在心里回味面试的每个细节,直到你无比确定你绝对无法获得这份工作,不要沮丧,也许你比其他人有优势。明确来说,也许你在好消息和坏消息到来之时处于优势地位。

这是加州大学河滨分校Kate Sweeny博士的最新研究结果。Sweeny与她的同事想要知道在等待重要的、可能会改变人生的结果时担忧带给人们的影响。

[-]

于是他们要求230名法学研究生参加2013年7月的司法考试,该调查始于考试前两周,终结于四个月后考试结果出来的时候。

研究参与者在调查不同阶段需填写几份问卷,他们需要在问卷里指出他们的焦虑程度、对考试难度的看法、他们试图分心或者隐藏他们情绪的频率、他们对自己能否通过考试的自信程度以及他们计划用来应对潜在失败的时间多寡。

研究结果显示他们在等待期间采用了三种一般策略。

有些人试图让自己分心并假装自己不害怕,有的人试图让自己相信失败可能性很渺茫,剩下的第三组则积极地让自己预期失败的可能性。最后一种策略与研究人员所说的“防御性悲观”很像,采用这种策略的人在做好最坏的打算之时也期待着最好的事情发生。

百分之八十五的参与者通过了考试。考试失败的33人被问及他们是否相信自己已经失败了或者他们是否接受这样的情况。而通过考试的人则被问及他们是否松了一口气。

那些试图让自己分心并隐藏自己情绪的参与者,他们的这些举动并没有给自己带来任何帮助。事实上,那些试图让自己分心的人最后只会更焦虑。

研究作者写道:“我们的发现表明‘别想这件事,快让自己分心’或者‘放轻松’等建议并不能赶走人们在等待期间的苦恼。也许在等待期间解压的更好方法是以一种自然的方法体会并表达焦虑,而不是试图去压抑它们。”

[-]

其次,担忧对人也有帮助。

那些在等待期间悲观的参与者们考试失败后,会更加积极地采取行动,比如开始准备下一次考试。另一方面,那些试图保持积极和乐观的参与者们在听到失败的消息后会对消息产生怀疑和否定的态度。

那些在等待期间焦虑不安的参与者们在考试成功后会感到更加惊喜,那些试图保持乐观的参与者们则相对无动于衷。

研究人员们称他们的发现揭示了一种“情绪取舍”的现象。不论你是在等待面试结果还是在等待考试结果,担忧几周或者几个月也许会让你在得到结果的时候更好受。

换句话说,不要担忧你的焦虑情绪,要知道你在经历一种很自然的过程,长期来看该过程也许对你更好。

本文译自 Businessinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 大大
    @2 years ago
    2983995

    然并卵

    [13] XX [2] 回复 [0]
  2. rebecca
    @2 years ago
    2984001

    不就是给考完说自己考得很差的学霸婊找借口嘛!

    [37] XX [4] 回复 [0]
  3. 野马
    @2 years ago
    2984005

    穷操心的人准备足

    [13] XX [0] 回复 [0]
  4. 勇敢的骚年
    @2 years ago
    2984020

    对着镜子学了半天没学出这表情

  5. 2984043

    配图表情好评!

  6. 抹茶
    @2 years ago
    2984067

    穷、操心 怎么破

  7. 琪露诺
    @2 years ago
    2984118

    多睡觉少操心,没事就到山上转转吹东风,喝点橙汁……

  8. 一絲風度
    @2 years ago
    2984189

    科学家说:不要连续盯着手机屏幕两小时,如果做这样的话手机会没电.

  9. 2984190

    指原莉乃

  10. 豆豆
    @2 years ago
    2984221

    哼!科学家都是点瞎胡说的,我家也穷,我每天也不少操心,也没见我有啥优势的!

  11. 2984236

    哎呀,怎么办怎么办,这次国际峰会恐怕中国要成最大输家了,我要怎么办才能保证国家利益不受损害,怎么办才能降服那些洋鬼子啊!!!

  12. spiler
    @2 years ago
    2984244

    别人艹b你操心

  13. 猫猫
    @2 years ago
    2984262

    然而操不操心都拿不到工作

  14. 玩忠特
    @2 years ago
    2984365

    人与人之间的信任呢?!你首页配没脸的图,点开了,信任呢

  15. 煎蛋掰弯计划
    @2 years ago
    2984502

    然而还是没有找到工作

  16. 2984512

    多年前我信了卡耐基的邪,在做任何事之前想清楚最好于最坏的结果,后来想想最坏的结果就没动力做任何事了。

  17. 2985022

    我就是典型那种瞎操心的那种人,天天看书学习比同学都多,每次考试还就我最紧张()可以解释为心理素质差T_T也

发表评论


24H最赞