@ 2015.11.14 , 10:00

有图为证:动漫里最萌身高差并不合理

有时候,日本动漫里男女之间身体吸引的方式并不合理。

[-]

漫画和动画里的角色设定往往程序化且不写实,我们常常能在漫画里看到浪漫的男性角色一般是一位风度翩翩、格子很高且体型很瘦的年轻男子,而漫画家们总是将与他配对的女性角色尽可能画得纤弱娇小,有时她们还脸色苍白。这样的差异往往出现在各种各样的情节中,瘦长的男主角冷酷潇洒,娇弱的女主角天真无辜,这两个麻烦多的爱侣很少四目相对。

最后他们其中一人或者他们两人克服了他们的害怕,四目相对的他们在决定性的一吻中□□紧了彼此的嘴唇。镜头拉远之后,我们还能看到他们在那情意绵绵的拥抱,象征着他们那圆满的爱情。

当然,现实生活中并不会出现这样的事情。我们并非在说不存在真爱或者与命定之人接吻不能改变你的生活。我们想说的是,在某种程度上来说,情侣之间相对高度的差异不会让拥有最萌身高差的男女拥吻的场景变得唯美。日本推特用户@RinTaroH0805用图解说明了这一点。

@RinTaroH0805表示在某些漫画和动画里,男性角色总是比女性角色高25-30厘米,这意味着女性角色直立或者踮起脚尖站着的时候,还够不着她男朋友的嘴唇。

[-]

换句话说,如果他们要接吻,男孩子必须蹲下来,而这样的动作并不酷。

[-]

男孩子半蹲的时候,他们的身体之间留出了很大空白,导致他们听不到彼此的心跳。

[-]

而这样的姿势要求角色扭来扭去,让人不舒服。

@RinTaroH0805笑着表示,高个子角色蹲下来之后看上去很蠢。对于冷酷的男主来说,女主应该趁他不备吻他才对,然而女生的身高太矮导致她够不到男主的嘴唇。除非女生跳起来或者把男生的头拉下来,否则她别想吻到男主,但这样又可能会让人受伤,女生还承担着单方面示爱的风险。

虽然@RinTaroH0805用图画出了漫画角色设定的不合理之处,但他表示这并非抱怨,而是一种友好的、让人大开眼界的玩笑:“我并不是在批评前辈画的东西。我只是想让我的绘画来告诉漫画家们,以后请让这种站着接吻的场景变得更加浪漫唯美。”

[-]

当然,我们并不知道现实生活中拥有最萌身高差的情侣之间接吻的时候会不会出现这种问题,毕竟没有第三个人曾经看到过这样的场景。@RinTaroH0805表示这样的设定还是有一点好处:“这样的设定使得男主角很容易就能抓住女生的屁股。”

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (40)

24H最赞