@ 2015.11.13 , 14:00

此景只应天上有,但却不是UFO

[-]

如果你前几日刚好在南非的开普敦,或是你恰好在Instagram上浏览图片,那么你很可能见过这些壮观的图像。这些几乎像是不祥之兆的云朵正逼近这个著名的港口城市。在你开始恐慌并驱车逃离南非之前,先别担心——这些东西不是UFO,我们也尚不知晓任何即将来临的外星人活动。

这些炫酷的形成物叫做“荚状云”,其圆形外观好像隐形眼镜镜片一般,并且它们是完全人畜无害的。荚状云是一种山帽云,形成于高海拔地区,通常贴近大山旁,例如开普敦的桌山。

[-]

一旦稳定的潮湿空气通过山或山脉,顺风一侧有时候会形成大规模的驻波。荚状云可能形成于这些波的波峰,湿气会凝结成这独特的圆柱形态。荚状云并不总像本周在开普敦出现的这样,它们可能以宽而扁平的形状出现,也可能以相对矮胖、凝结成类似UFO的形态出现(正如这些图片所显示的),这取决于大气状况。

[-]

最为壮观的是,有时候一连串的荚状云可以一个叠一个,形成庞大而垂直的荚状波状云。由于其高度和形状,开普敦此次出现的荚状云被称为荚状层积云。

[-]

由于它们那迷幻的外观和碟盘的形状,多年来,荚状云成为了大量UFO目击的对象。事实上,这也有几分可以理解,因为它们是十分罕见的现象,而不是那种绝大多数人惯于见到的、点缀在天空中的杂乱纤细云朵。

[-]

附注:就伪装一架真实的圆形UFO而言,这些云朵有着最完美的形状和大小——尽管这完美的UFO形态的云雾反而使它们无法成为最不引人注意的伪装。如果有外星人正阅读此文的话,我们还是推荐你们继续使用标准的隐身衣——哥们儿,这更加高效。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞