@ 2015.11.13 , 18:00

炫酷:NASA公布火星太空服样板

[-]

人类将于21世纪30年代中期登录火星,而NASA即将开始为此任务招募宇航员。在此之前,美国太空总署让我们洞悉了那些未来的幸运儿宇航员们在首次踏足那颗红色星球时将会穿成什么样子。上个月,NASA公布了Z-2太空服高级样板的首批图像。

相较于我们如今在宇航员身上常看到的白色舱外移动宇航服而言,它显得更为现代化。这是由于Z-2只有一个单纯的设计目的——使宇航员能够探索一颗陌生的行星。宇航员在进行太空漫步或待在航天器内时,并不会身着该服,它仅用于人类抵达火星之后。

该制服的设计是为了使宇航员能够在行星表面拥有最大的生产能力——探索、收集样本、操纵进出居住舱和探测车。

同时,该制服的肩部和腰部是可调节的,这可以使一套宇航服适用于众多舱员。但尽管拥有这样的弹性,Z-2仍旧是十分坚韧的,其上半身非常坚固。它采用先进的复合材料,以达到轻盈性和高耐久性,它能够在火星表面的严酷环境中承受长时间的任务。

自设计伊始,这套太空服的样板经历了相当大的变化。在去年的民意调查中,Z-2击败了其它两项设计,被拣选为前往火星的太空服。它的最初图像是这样的:

[-]

它的正面是这样的:

[-]

而背面则是这样的:

[-]

正如你所看到的,该设计仍旧十分受《电子世界争霸赛》的影响,由一些很酷的电致发光线将其点亮。

你是否在疑惑背面那个“神奇画板”似的东西是怎么回事?那其实是入舱口,宇航员用它爬入太空服内。我们可以将其想成他们探索星球时所使用的太空飞船,而非一套制服。

不过,即便我们已经建立了样板,这也并不代表该设计已经完工了。在深入调整之前,这套Z-2制服要先在地球上进行测试。它并不会进入太空,因为它目前仍处于“无飞行”阶段,这表示它尚未涂抹高档材料,无法在太空中阻隔辐射、保障宇航员的安全。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞