@ 2015.11.13 , 17:00

男子失联20年,实则隐居国外密林

[-]

西班牙一位失踪20年的医生,最近出现在意大利托斯卡纳的一片深林里,一对进入森林的农夫偶遇了这位已被官方宣布死亡长达6年之久的男性。

Carlos Sanchez Ortiz de Salazar现年47岁,早在1996年,他就在经历一次重大挫折后,突然从老家塞维利亚失踪了。随后的几年时间里,他的家人一直都在通过各种途径寻找他,但是整整14年始终没有发现任何有关他行迹的线索。于是最终他们放弃了对他的找寻,并且于2010年通过西班牙官方宣布Carlos已经死亡。不过,就在两周前,意大利的托斯卡纳,两个农夫在所住小镇附近的一座深山老林里发现了一个隐居于此的男人,这个男人在交谈中透露,自己的名字就叫做Carlos Sanchez Ortiz de Salazar。

两周前,托斯卡拉在下了一场大雨之后终于放晴了,两位农人便计划进到森林里采摘一些菌菇作为饲料。收获不大的二人决定另开一条新路试试运气,不过,他们并没有找到蘑菇,而是发现沿路丢满了塑料水瓶和饮料罐,沿着这些瓶瓶罐罐他们找到了一个男人和他的帐篷,据两位村民介绍,那个男人蓬头垢面并且蓄了很长的胡子。

受到惊吓的二人转身就开始飞奔,几个小时后,二人带着当地的森林护卫队队长寻了回来。原来他们之前只是虚惊一场,那个隐士斯斯文为地出来和他们打了个招呼:”我叫Carlos,来自西班牙,从1997年起我就开始住在这里了。”他还解释说:”我不喜欢和别人打交道,既然你们发现了我,那我也是时候搬走了。”

正当这个自称Carlos的男人准备收拾行李打包走人时,其中一位农夫询问他能不能可以证明自己的身份,这个男人取出了一份破旧的护照,上面的确印着『Carlos Sanchez Ortiz de Salazar』这个名字,农夫赶紧掏出手机照了下来。通过这份照片,他们告知当地政府这个隐士的存在,并且联系了失踪人口管理局。随后他们很快就通过西班牙的相关部门联系上了Carlos的家人。

[-]

Crlos的照片以及大学时期的借书证,可以发现,这位医生曾于1991年在塞维利亚大学医学院就读,并且也是这所大学教育研究所附属图书馆的读者。

Carlos的父母一看到护照照片就认了出来,他们激动地说:”没错,这就是我们的Carlos,他还活着,活着就好。”

上周六,两位老人跟着托斯卡纳当地的搜查队一起来到了两位村民发现Carlos的那条小径。遗憾的是,除了几罐水和一些用来遮挡的塑料布,他们连个人影也没找到。正像Carlos自己和几位村民说的那样,他不得不换个地方了。当地的一位负责人说:”他又一次销声匿迹了,这下谁也不知道什么时候可以再找到他。”

[-]Carlos年轻时的照片和最近被发现的"隐居之处"。

不过Carlos的父母并不打算放弃,他们说:”我们尊重他的意愿和对自由的向往。不过我们一定会坚持到见到他的那一天。这么多年过去了,我们现在只想抱抱他,哪怕只有一次,哪怕以后再也不会相见。”

至于Carlos是如何在野外生存了将近20年的时间,有的人认为他是通过在森林里寻找野生食物,也有人认为他是靠翻查附近村镇里的垃圾桶来找寻食物,因为消息出来后也有其他村民表示曾在附近的村子里见到过他。

本文译自 Oddity Central,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (35)

24H最赞