@ 2015.11.13 , 20:00

怀孕的残忍和滑稽

[-]
肚子长毛

相较于这位挪威艺术家通过漫画所展示的怀孕体验,好莱坞在媒体上所描绘的母性是一种带有欺骗性的港湾。该系列标题为“Kos og Kaos”,即“Cuddles and Chaos”(拥抱和混乱),它精准地概述了成为一名母亲意味着什么。Line Severinsen通过滑稽和多彩的图像,向世人展现了母亲的混乱面——但最终它仍是值得的。

我在2012年开始创作这些漫画,作为个人日记;那时我第一次怀上我的女儿。在头三个月里,我总是感到恶心和疲惫;而我在网络和杂志上看到的所有图片都是完美、快乐的怀孕女超人。我想到,不可能没有其他人像我一样有相同的感受。因此,我希望让她们知道她们并不孤单,感受和行为有时候不那么完美是很正常的。

我完全同意她的看法。我认为在成长过程中,怀孕和生育的细节教育太少了。我们只是大概知道,它很困难、耗费体力甚至耗费时间。我们曾听闻过自己的母亲抱怨抚养我们的过程,却充耳不闻。我们并不知道分娩的细节有多么残酷和血腥。

从未有人告诉过我们,双脚会肿胀,肚子上会长杂毛……这一切只能靠我们自己摸索得知。我从Tina Fey的《天后外传》里得知,女人经常在生孩子的时候拉屎。在此之前,我对此一无所知,而我确信我会在自己生宝宝的时候吓一大跳。

从另一方面说,这些精彩绝妙的诠释和想象力没多大关系,它们是真实而滑稽的。Severinsen非常勇敢,能够这般和他人分享这些私密的时刻。在浏览完她的作品之后,我意识到其中很多内容都会在之后让我感到震惊。感谢她,让我们及早做好准备。

[-]
剃不到毛

[-]
双脚肿胀

[-]
公厕吸奶

[-]
千万别把孩子印在蛋糕上

[-]
豌豆公主

[-]
穿不到鞋

[-]
不小心露点

[-]
别摸我肚子!

[-]
你该去上生理课了老公

[-]
产后自拍

[-]

本文译自 Bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞