@ 2015.11.13 , 00:01

日本杂志宣称:胖子也可以是『多肉型男』

在各类生活类、时尚类杂志上,最常见的就是各种ps得完美无瑕的俊男靓女,向读者展现几近失真的或窈窕或健硕的身体曲线。不过最近日本的一份男士杂志另辟蹊径,开始转而将镜头推向了胖子们。俗话说『胖子都是潜力股』,不过这仅限瘦身成功的『前胖子』,而这本杂志要捧的胖子们,可都还是『多肉ing』的真胖子。

[-]
这本名叫《Mr. Babe》的男士杂志自称是『日本第一家由胖子为胖子打造的充满胖子的』生活时尚类杂志。杂志创办的主要目标是为了帮助更多肥胖的朋友建立自信,通过给出着装、健康、和个人品味提升方面的贴士,以及刊登恋爱、婚姻相关的文章,帮助胖子读者们相信,即时是在“身负重肉”的情况下,也可以幸福快乐地成为人生赢家。不过杂志主编Norihito Kurashina在最近的一次采访中介绍:“我们可不是为了鼓励全体日本男人都和我们一样胀开来,我们希望传达的理念是:在注意避免胖成肥胖症的前提下,中等胖子们大可以利用现有的身材,巧妙地步入型男的队伍。”

[-]
在决定发行《Mr. Babe》之前,Kurashina曾为另一份名叫《男人指节》的杂志担任过十多年的主编,那是一份为年轻英俊的日本男主播打造的时尚杂志。这位52岁的时尚先生自称已经微胖了25年,这也是他事业转型的原因之一。他还表示,这本全新出版的杂志一定会顺利发行并且大受欢迎,因为现阶段的日本社会里的胖子数量已经相当可观了,他们有非常广泛的受众基础。

根据日本健康部的健康营养调查,大约有三分之一的日本男性现正处于超重状态。而且在过去的十年里,这一比例正在逐年上升,而肥胖女性的数量却在下降。Kurashina认为男性的体重超标源自于他们超长的工作时间,而在下班后,他们又会结伴去喝酒放松,因此很难有时间、精力还有金钱去光顾健身房,长此以往,男人们的啤酒肚自然而然地就出来了。

[-]
《Mr. Babe》上的胖男人和主流杂志上的型男并没有很大的差距,他们英俊帅气有魅力,而且也很懂得时装搭配,总而言之,除了多出来几十斤肉,他们一样是受女性青睐的群体。

在谈及《Mr. Babe》的发展前景时,Kurashina自信地笑道:“我已经感受到读者们的热情了。”目前已有大约五万本《Mr. Babe》的首版杂志印刷完毕,蓄势待发,主编先生表示:“我的要求不高,首发可以卖出一半,我就满足了。”

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞