@ 2015.11.12 , 16:40

好消息,好消息:美国将支持私人企业太空挖矿

[-]

在过去15年中,美国航天所取得的最大的进展之一就是让企业进入到航空航天领域。该类型的企业并不仅仅只有 SpaceX,还有 Blue Origin,Virgin Galactic 等,同时还有更多我们没听说过名字的企业也在试图利用太空资源挣钱。

本周二傍晚,国会迈出了关键一步,通过了 H.R. 2262 法案(《商业太空发射竞争法案》),鼓励国内发展航天经济,这是近年来比较难得的共和党民主党两党都支持的法案。法案内容包括承认美国公民合法拥有外太空资源并且受到保护等。

来自德州的共和党议员 Lamar Smith 称该法案为美国的私人航天企业提供了保障,它们也能反哺国家,确保美国处在航天科技的最前沿,创造更多就业机会,简化繁文缛节,促进行业的安全性,最后还能激励下一辈的航天人探索外太空。

包括 Planetary Resources 公司在内的太空采矿拥护者高度赞扬了新法案的通过,联合创始人 Eric Anderson 发文称:“许多年后,当我们回首这一天我们会看到法案的通过是历史上多么关键的一步,它开启了人类文明传播到地球以外的伟大进程”。

除了允许私人企业开采太空矿藏外,法案还延长了所谓的“学习期”,明确反对了私人太空旅游公司让付费游客“自己承担风险”的风险,同时规定除非有重大事故发生,否则联邦航空局(FAA)不允许干涉私人太空旅游行业。法案将国际空间站的寿命从2020年延长至2024年,确保相关商业计划和科学实验正常进行。

一旦得到了总统奥巴马的签署,法案就会正式生效,然而我还是没有钱去太空

[keep_beating via Ars Technica]

#...不知道说什么,但是放两张图吧,好好笑蛤蛤蛤蛤,送给没钱挖矿的你们

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞