@ 2015.11.12 , 11:00

音乐人呕心打造『来自喵星的专辑』

[-]
—『你家人类的音乐品味怎么样?』
—『那也配叫品味?简直不堪入耳。』

如果你能听懂喵星人聊天,以上对话很可能发生在它们之间。不过你家猫主子很可能不是有意黑你,因为猫类耳朵欣赏的音乐类型确实和人类不太一样。

我们喜欢听到接近人类音域的声音和与心跳速度相近的节奏。而喵星人们就倾向于欣赏更为尖锐一点的声音,和接近它们自己发出的咕噜咕噜声的节奏。

今年上旬,曾有多家媒体报道一组研究人员正在研发专门为喵星人打造的音乐专辑,其中将包括猫星人日常的喵呜声,进食时发出的啧啧声,当然还有用来『约pao』的凄厉呼唤声。而现在这个项目已经进入了融资筹款环节,原计划只筹集2万美金的项目在短时间内就收到了13万的捐赠。猫主子们你们感受到奴才的一片忠心了嘛!

这张面向喵星人专辑的作曲工作由David Teie完成,他可是位自称『物种音乐』创始人的音乐家。试听他的喵星音乐请点我

[-]
对于人类而言,他的音乐听起来不算太顺耳,不过谁在乎呢,主子喜欢才是重点。今年2月发表在《应用动物行为》上的一项研究显示,Teie和两位来自威斯康辛大学麦迪逊分校的心理学家介绍说,喵星人的确比人类更加喜欢这款为它们专属打造的音乐作品。更有一段视频显示,喵星人会主动走向正在播放喵星专辑的人类,并且倚靠在他身上。

现在,爱猫人士可以花15美金下载到完整专辑,再掏多点钱可以得到CD、签名乐谱,以及和Teie视频交流音乐梦想的机会(不是和你交流啦,是和喵大王)。别着急,如果你愿意掏1000块,其中一首乐曲将会以你家喵大人的名字命名,到现在为止已经有五个喵主子吩咐自家小奴掏钱买歌名了。

这都还没完,如果你愿意花2000块的话,当然还是美金,Teie和他的音乐伙伴们将会专门为你家猫主子量身打造一首音乐。虽然到目前为止还没有人选择这一条目,不过,圣诞节快到了,可别怪我没有提醒你要准备主子们喜闻乐见的礼物哟。
[-]

本文译自 Popular Science,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞