@ 2015.11.12 , 14:30

在性玩具里寻找耳机新材料

[-]

一家初创公司找到了做耳机的新姿式,从听力学、日本音乐专家,和性玩具中得到启发。

Daniel Blumer和Navi Cohen两人都刚完结婚,当硬件孵化器HAX提供它们机会去中国修炼设计理念四个月时,他们抓住了机会——甚至这意味着完全翻转他们的生活。“当我们被接纳入HAX,我的婚礼已经在计划中了,”共同创始人CTO兼材料科学家Cohen说,“但我们有这个想法已经很久了,如果我们要做这个事,就要好好做。”

[-]

他们的公司今天在Kickstarter上开张。通常量耳定制耳机都要1千美元,而且需要去耳科医生那里一趟。Blumer和Cohen的基本款零售169美元,而且只需60秒就能做好——利用先进材料和能在家使用的工具套装。不过这货究竟是什么材料?而且市场上已经有这么多耳机,你又怎么打造一条真正不同的?你需要钻研性玩具。

[-]

首先,一些耳机技术背景:“常规耳机不贴合时,你就不得不条大音量,通过隔绝□□,你就能用较低音量收听,”CEO兼共同创始人Blumer说,“我们找听力学家讨论过,他们说人们就是在糟蹋他们的听力。”

最初的问题之一就是如何使定制倒模的耳机贴合妥当,又感觉舒服——而且要容易制造。这可不像你想象的那么容易。

[-]

“在给耳机定制贴合部分选择模具技术和材料时,我们遇到了若干问题。耳道的内部形状是有机的——这对于制造来说就很难,制造业偏好造直的,”Cohen说,“有硅胶倒模、压塑成型、浸渍成型这些方法,适合于不规则形状,我研究3D打印和材料有好几年,也有做医疗级硅胶的经验,并且发现需要用到它的主要是性玩具和避孕套行业。”

这就导致了他们的量耳定制套装里的(专有)凝胶状物质——你把耳机放到耳朵里,在手机上的伴侣app里按下启动按钮,“耳机的充满凝胶的头部就在60秒内从初始状态转变固化为永久性的定制形状。”真的。

[-]
[-]

耳机后面有连接在耳机线上的外部电池夹,能把电池寿命延长到14小时。“无线耳机的挑战是把尽可能多的电子器件和电池寿命塞进小机壳里,而且要做得尽可能优雅,”Cohen说,“我们做了很多创意性的电路布局,起初我们企图把所有东西都塞进一块非常小的板子——然而那是不可能的,然后我们又想出了若干主意。我们结合几种有硬有软的材料,你就能掰弯板子——实质上就好像两块板子只占一块的空间,然后我们又做了这个夹在耳机线后面的电池扩展器。”

通常蓝牙耳机只有5个小时的电池,而他们的标配就有8小时,加上扩展电池还能再多听6小时。“我们飞深圳来回是18小时,我们就需要这么多电量,”Blumer说。

[-]

这些耳机上有一个外部麦克风来模拟你的自然听力,在app上有个功能让你控制把多少周围噪音叠加到你的音乐上,而理由是?安全。

“每只耳机上的麦克风知道你周围有声音、来自什么方向,比如一辆车在你右边按喇叭,”Blumer说,“我们做这块时跟很多人谈过,他们喜欢隔绝声音,但是他们不会买来用于运动或者室外——你需要知道周围在发生什么。”他们称这为可调音景,他们实际上是给外部世界打造了一个音量开关。

[-]

那么这些耳机听感如何?这个还有待发现。但Blumer和Cohen的确都考虑周全了,他们的合作伙伴是安桥,这家70年日本公司以高端音响制造而知名(在美国使用的品牌是先锋)。“我们想要做对的事情之一就是音质,这真的很重要,关注每一件事情对我们来说很重要——机壳、线夹、所有东西,”Blumer说,“我在9月结了婚,10月我们从中国飞回去给Navi结婚,如果我们要为此离开老婆们4个月,我就得把它做对才行。”

本文译自 Co.Design,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞