@ 2015.11.12 , 10:00

正能量:给无家可归的女性捐赠内衣

[-]
尽管收容所时常收到整箱整箱的衣物,不过很少会有人捐赠贴身衣物。这对于在收容所里躲避各种天灾人祸的女性朋友来说可不算是件好事,因为很多时候,没有内衣可穿对于女性而言意味着别扭,羞赧,甚至,没有尊严。

Dana Marmlow近期发起了一个为无家可归的女性捐赠衣物的项目,她介绍说:“生理期与女式内衣在人们心中具有强烈的性别象征意味,因此常常会被视作一个不适合在公开场合提及的话题。但是人们往往忽视了内衣的重要性,不论是从健康、自尊、职业发展还是其他角度,内衣对于女性而言都是非常重要的。”
[-]
Marlow是一个咨询公司的合伙人,前段时间瘦身成功的她迫不及待地买了一批新行头,不过在面对内衣的巨大开销时也经历了心疼钱包的阶段。后来,Marlow偶尔得知,许多收容所里的女性既没有钱自己购置内衣,也几乎不曾收到过好心人捐赠的内衣,而迫不得已"真空上阵"。于是她决定发起一个捐赠活动,专门为无家可归的女性募集内衣。

经过一整个夏天的宣传、收集和整理工作,Marlow的努力逐见成效。这周,她往华盛顿一家专门解决流浪人员问题的机构送去了整整1000多件女士内衣。

Marlow回忆自己发起这个活动的最初想法:"当我之前在感叹内衣价格如此昂贵,以及心疼那些质量挺好只是大小不再合适的内衣时,突然想到,我已经是一个收入不错的女人了,连我都在抱怨,那么一些不如我幸运的女性朋友岂不是更加苦恼?”

她给收容机构送去的这趟捐赠物资中还有7000多包卫生棉。她的这项名为”为女生撑腰”的物资征集活动发起没多久,就开始收到来自世界各地热心人士的捐赠。
[-]

“分发尊严”是另一个位于新泽西和费城的非营利组织,同样属于为数不多的为流浪女性捐赠内衣和卫生用品的机构。创建者Joanie Balderstone 和Rebecca McIntire在2009年给一个收容所运送商务正装时接触到了一个女性,她十分感谢她们的辛勤付出,只可惜自己没有得体的内衣可以穿在新收到的正装里面。

从那以后,她们两人就开始转变思路,把工作重心转移到为女性流浪人员募集女士内衣和生理卫生用品上。
[-]
对于Marlow而言,这项任务现在已经走进了她的生活。Marlow自己家里也曾有断断续续经历过流离失所的亲属,所以她特别理解那些流落街头的人所经历的艰辛,并且认为这种苦难可能发生在任何人身上,对每一个人而言可能都不过是一场天灾或者人祸的距离。

Marlow说,早在她自己开始这项捐赠活动之前,"分发尊严"这个机构就已经在帮助满足流浪女性的这些重要需求了,而现在她自己也加入了这个队伍,为更多失去家园或是家庭温暖的女性创造更为舒适和健康的生活。

她还补充道:“人们常认为内衣是一种不必要的衣物,但是实际上,我们不应该因为它是穿在里面不会被人看到的,就否认它存在的必要性。”

本文译自 Huffington Post,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (41)

24H最赞