@ 2015.11.12 , 22:03

从跑5公里到马拉松,我学会了什么

[-]

#本文第一人称全部代表原作者。

2011年,我在波士顿芬威球场看赛跑者们冲向Run to Homebase的终点线。当时我惊奇地看到一个女孩拄着拐杖晃悠悠地到达了终点,我心里想着“如果她拄着拐杖都能跑完8.9公里,那为什么我不行呢?”当年我跑了几公里,但那时我还在准备我的婚礼,因此跑步暂时被我放到了一边。

第二年,我在Run to Homebase赛跑开始的前三周开始训练,但我的腰背最终放弃了,我不得不走完接下来的路程。我决定更有效地训练,于是我找了一位教练帮我训练5公里长跑。同年8月我花了36分钟跑完了PawSox 5K这个赛跑,这是我的第一个5公里长跑比赛,我全程都没有走路!我既兴奋又自豪,因为我以为自己不可能跑完。我上高中的时候都没有长跑比赛,但当我到了31岁的时候居然完成了5公里赛跑。

[-]

2013年,我报名参加南波士顿男女俱乐部5公里赛跑,出乎意料的是,我跑步的速度变快了!训练起作用了。接着我再次报名参加了Run to Homebase,但这次我进行了更有效也更艰苦的训练。

[-]

我跑步的时候才意识到,跑步能帮助我应对一段失败的婚姻和紧随其后的离婚。(我以前从来都不知道跑步对人们的精神有这么大的帮助。)那年,我在一小时内跑完了Run to Homebase比赛全程,更令我自豪的是我的父母都来为我加油打气了!那是我人生中最好的时刻。

紧接着我打算跑完一段半程马拉松,毕竟我已经跑完了不少5公里比赛、一段9公里和一段10公里比赛。我想尝试一些别的东西,失败也比永远不去尝试要好。因此同一年,我跑完了我的第一个半程马拉松——B.A.A.半程马拉松比赛。(我跑完了全程但比赛结果不怎么体面。)2014年,我的目标是每个月至少报名参加一次比赛。最后我完成了这个目标,并参加了另外一场半程马拉松比赛——纽伯里波特半程马拉松。我的第二个半程马拉松比赛的结果比第一次好得多,因此我觉得自己可以尝试完成一次马拉松比赛。

[-]

于是在2015年,我完成了我的第一个马拉松比赛——佛蒙特州马拉松赛,历时5小时23分3秒。人们说训练是马拉松比赛最艰苦的一部分时,他们并没有说谎。我平时上班的时候会在早上四点半起床跑步,每周日我也会跑几个小时,这样的训练很艰辛,但我认为值得。目前我正在为我的第二场马拉松比赛训练,11月我将参加费城马拉松比赛。在那之后呢?我将在4月为Dana Farber参加波士顿马拉松比赛,帮助对抗癌症。

马拉松赛跑让我明白,我比我想象重的更强大。我将为我想要的东西努力工作,我也能做出一些了不起的成绩。

本文译自 Runkeeper,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞