@ 2015.11.11 , 10:00

瑞士球迷看球后迷路,在意大利米兰街头流浪11年

据瑞士媒体报道,瑞士一名足球迷十一年前在意大利看球赛,但他在离开意大利米兰圣西罗体育场的时候意外迷路并与同乡走散,身无分文的他干脆在米兰大街上住了十一年。

[-]

Schweiz am Sonntag报道称,71岁的Rolf Bantle今年早些时候在意大利跌了一跤,摔伤了股骨,这使得瑞士驻意大利领事馆不得不安排他回到巴塞尔。

2004年8月24日,Bantle和同乡一起坐车到意大利看巴塞尔队和国际米兰队之间的足球比赛,但他不幸错过了返程的巴士。

[-]

从那以后Bantle就成为了米兰街头一位无家可归的人,他摔断了股骨之后医院发现他没有医疗保险,这促使意大利当局联系瑞士领事馆将Bantle领回。

Bantle在巴塞尔大学医院接受了治疗后,住到了巴塞尔退休人员疗养中心,他那惊人的故事也是从这里传开的。

他原先是巴塞尔乡村Läufelfingen一个团体之家的居民,十一年前的某一天他和老乡一起去意大利看冠军联赛的资格赛。但在圣西罗体育场上完厕所出来之后,Bantle迷失了方向,也找不到与他一起来的老乡了。他在目前居住的团体之家中接受采访时表示:“我突然一下就到了体育馆里的不同区域。”

[-]

他的口袋里当时只有20欧元和15瑞士法郎(相当于13欧元),他手里既没有手机也没有团体之家的电话号码,最后他决定就待在米兰,住在街上。

与此同时团体之家的人在找Bantle,但却没能发现他的踪影。

Bantle回忆说他过着艰苦的生活,靠着米兰巴乔区居民的慷慨大方过日子,还时不时有学生给他食物和香烟。

一名学生给了他一个睡袋,因此他得以在不着凉的情况下睡在外面,还有一名女士给他洗衣服。他每周会去公共厕所洗一次澡,并时不时地去当地图书馆看书。

他表示:“我当时没有想到回家的理由。”他还说他爱上了米兰的自由,这是他在团体之家感受不到的东西,在团体之家他必须遵守规定,并接受严格的监视。Bantle说由于他曾与意大利移民一起搞过建筑工作,因此他会说一些意大利语。

他从小和母亲一起长大,不知道父亲是谁,且他很早就去了一个寄养家庭。报纸报道称他在家乡没有亲戚,也不想同寄养家庭的父母说话。受教育程度有限的他只好出卖体力,Bantle还染上了酒瘾,这使得他被送往了团体之家。

Bantle在说起退休人员疗养中心的时候,表示这里很好。他在该疗养中心有一个房间,费用由巴塞尔市政府出,每个月需100瑞士法郎。下午他还会去Denner超市,买两罐啤酒喝。

Bantle称既然他已经回到了巴塞尔,那么他也不会再想念米兰的生活了:“在米兰住了十年就够了,我在这里住得也很舒服。”

本文译自 TheLocal,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (38)

24H最赞