@ 2015.11.11 , 14:25

用这个台式虫巢,可以自己在家养殖蛋白质

[-]

如果你能接受得了吃面包虫,它们比养鸡可容易多了。

现在你可以在自己的桌面上养面包虫当饭吃了。这些是虫子,而不是鸡肉:这台“台式可食用昆虫巢”设计用来培养面包虫,这是一种蛋白质含量和牛排一样,但却没有其环境足迹的食物。

[-]

“牲畜是气候变化的关键因素,”位于澳大利亚的设计师Katharina Unger说,她创办了Livin Farms(活的农场)公司,制造这种新的家用养殖小工具。“我们的疾病大部分就来源于动物生产厂家,而培养你自己的肉就意味着能确切知道你在吃着什么。”

生产一只汉堡的碳足迹相当于开320英里(515公里)车,而且还需要几百加仑(1加仑合3.8升)水,而虫子却不需要什么资源;虫巢里的面包虫可以用厨余喂养。一只汉堡可能需要74平方英尺(6.9平方米)的土地(大多数用于种植牛饲料),而虫巢却很小。

[-]

“昆虫带给我们在很小空间里用很少资源长肉的机会,”Unger说,“在你的阳台上养猪可不容易,但昆虫就可以。由于昆虫的好处,它们是使目前的低效率工业规模肉类生产过时的解决方案的一部分。”

不像有些人正在开始用来种蔬菜的厨房规模设备,该虫巢每周能长出足够吃好几顿的食物;一个人每周能收获200至500克面包虫,足够取代4到5道菜里的传统肉类。

[-]

该虫巢自带一个“微牲畜”入门套件,并能控制内部气候,因此虫子们会有适当的新鲜空气和温度来茁壮成长,如果你按下一个按钮,面包虫就装在一个冷藏收获抽屉里弹出。你应当把它们放进冰箱冷冻,然后油炸,或者混合进汤、冰沙、或虫子馅汉堡。

当然,这是假定人们愿意吃它们。Unger说她已经有数百份订单——多数来自执着于健康、实行原始人饮食法等特殊饮食的人们,而一个新的Kickstarter众筹将会试水更广泛的市场。

[-]

Unger认为虫子只需要一丢丢品牌重塑就能成功,并指出其它食物以前也克服过恶名,“甚至现在作为主食的土豆,曾经也被视为丑陋用于喂猪,”她说,“寿司、生鱼在欧洲很长时间被视为非主流,而豆腐在西方直到最近才从替代和素食区的小众产品上升为受欢迎的大众市场产品。”

“食物是关于认知和文化关联的,”她说,“只需要一小段时间和合适措施,它就能重建形象……在家用虫巢培养昆虫只是我们的第一个措施,把昆虫变成每一个人的健康和可持续食物。”

[-]
[-]

本文译自 Co.Exist,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞