@ 2015.11.11 , 23:23

单身节献礼:如何正确的与男友分手

长路漫漫第一步:分手前考虑要点

1.确信你真的是想和他分手了
[-]

分手之前请先想好:你是确定了呢还是肯定了呢还是一定要和他分手了,想想没有他的日子将是多么的令人欢欣鼓舞该如何度过,而且要考虑到很大程度上你们将要老死不相往来。更别提万一分手了却又念及他的好处,想要重温旧梦……醒醒吧,这时候的感情已经死过一回了。
以下是要点

想清楚单身生活的有利之处和不利方面。一方面,你现在可以自由的找人约会而不用担心回家删通话与短信记录,另一方面也要考虑到大多数节假日你将毫无意外的一个人度过单身节欢迎你
如果你真的对这一段关系不满意,就不要让对单身生活的恐惧阻挡了你和那个人渣说拜拜的决心。在一段关系不得不惨淡维持的时候,你所能对自己和你的另一半做出最大的善意就是干脆利落的了结感情,这种悬而未决苦苦支撑的孽缘每多坚持一秒钟都是对你们灵魂的折磨。

2.不要只是暂时分开而已
[-]

千万不要学无聊的电视剧里男女主人公的“暂时性分手”剧情,生活不是肥皂剧,而且你还不能确定自己是女一号!如果你犹犹豫豫的想和男朋友“暂时分开”,那只是说明你确实是想结束这段关系又害怕一个人生活

要知道男人也是善于理解潜台词的,无论是“暂时性分开”还是直接说分手对于他的伤害都是一样的,所以这种时候,不用太心慈手软,优柔寡断犹如钝刀割肉,会给你们都带来更大的伤害。

万里长征走下去:分手信号

1.找一个合适的时间合适的地点和他说分手
[-]

很多时候,分手的方式,而不是分手这件事本身更容易造成彼此的伤害,所以以下列出分手方式选择的注意事项

尽量不要在男友正忙于复杂的个人问题的时候和他提分手:好比他正在料理亲人的后事,正工作受到严重打击,分手的消息都可能令他的情绪雪上加霜。当然如果你想要分手的对象是个人渣,请自动忽略此条。
不要在双方都因为场合原因而必须很长时间呆在一块儿的情况下提分手,比如说在餐厅吃到一半,在电影院好戏正在上演,或是正在外出游玩。这是考虑到任何人在听到自己被分手的消息以后都需要一段独处的时间,如果正处在上面所述的这些场合,都会引起不必要的尴尬。
不要在公众场合当着很多人的面和他提分手,虽然这听起来简直就是常识,但是还请您记住,在公共场合被羞辱对于绝大多数男士来说都是不可接受的。
不要在在争吵中提分手。争吵中的人都是非理性的,双方都会做出很多事后会后悔不已的举动,说很多不该说的话。请尽量在态度平和的状态下谈分手

2.面对面分手
[-]

不管你和自己的男朋友相处了多久,他都应该在被分手这件事上被平等对待,不要只是发条短信,QQ,或是邮件告诉他要分手。

虽然网上发消息看起来更简单,但是人与人之间的信息并不只是通过言辞传递的。面对面交流中除了传达语词信息之外,你们的声音,面部表情,肢体动作也起到了相互沟通的作用.结果就是,分手短信永远比面对面分手更伤人,即使你要说的话和短信上打出来的一模一样也没救。
如果是异地恋,电脑视频可能是最接近的解决方案了。如果有必要还可以写上一封长信,表明自己的心迹。当然,男朋友要是有阅读障碍这个就算了。

3.请诚实
[-]

如果感情中出了什么问题,或是你觉得他有什么没有作对的地方,那就和他直说好了。这会帮助他减少无端的猜疑,或是对自己工作和家人的不自信。虽然这不会很容易,不过直白的告诉他哪里没做对可以帮助他未来做得更好

不要试图保护他的感情而说些什么:“你值得找一个比我更好的人爱你”,或是“说不定我们以后还有机会在一起”这样的话,除非你真是这么想的。模糊的开放式的承诺会给他对于未来不必要的期待

4.给予与他独处的空间
[-]

每一段感情都有它的独特之处 ,但即使考虑到每种感情独有的特点之后,我们仍然建议你们在分手之后立刻分开生活。分手之后也像往常一样一起活动并不利于你们在各自的生命中继续前进。

我知道煎蛋的妹子少,请把这篇转去朋友圈

本文译自 Independent,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (29)

24H最赞