@ 2015.11.10 , 10:00

自动驾驶总感觉不靠谱?没关系我们可以手动干预

# 欧米伽尔 投递译稿:

[-]

斯图尔特(stewart)是为智能汽车所设计的人机交互系统,由Felix Ros发明,其实体部分是一个有触觉感应的摇杆帽。

尽管自动驾驶为我们提供了显而易见的方便,但这也消除了我们驾驶时的自由和掌控感以及人车合一的体验,无法表达自己的想法。所以开始酝酿了这一想法。

[-]
斯图尔特搭建在Arduino平台上,其摇杆平台由6个伺服机所控制。

斯图尔特系统的目标就是调和此矛盾,营造一种人类与机器更为健康的关系。

有人会问,为什么我们会有控制一个已能自动驾驶汽车的想法?

因为完全信任一个新的技术是很费时间的过程。人类是很难琢磨的生物,会经常蹦出令人意想不到的想法。就比如:在自动驾驶时,你突然想转个弯或很想喝杯咖啡。

这时你只要和斯图尔特系统交流一下,就能简单改变原定的驾驶计划。

明确一下:斯图尔特系统是驾驶者和智能汽车的中间协调人,以讨论下一步车辆的行动和动向。目的不是想变回传统驾驶方式。通过斯图尔特系统你可以建议一个确定的动向—向左转或右转,但是转向的最终决定权还是在汽车的手里。这就保证了驾驶过程中的安全,避免受驾驶者的情绪所影响。

本文译自 creativeapplications,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞