@ 2015.11.10 , 14:00

自称三年不喝水的人

我们都知道没有水是无法生存的,但有一个小帅哥称他最后一次喝水或其他液态饮料是三年前。是的,他现在还活着。

Peter Filak之前是一名护士,而现在他是一名网拍模特,他说他上次喝水是2012年5月5日。刚开始不喝水时,为了抑制强烈的愿望,他会喝一些苏打水或巧克力牛奶,他只依靠水果和蔬菜提供营养和身体内的水分。Filak在他的博客中写道:“当水果和蔬菜成为我的日常饮食时,每天夜里我要起来两到三次上厕所,所以不喝水对我没有真正影响,我不明白为什么我还要喝水。”

[-]

这名26岁的小帅哥不太理会水合反应,他认为氯和氟这两种用来消毒饮用水的物质对他的身体来说是一种负担。他说:“即使你通过过滤去除水中某种物质时,其他物质也会进入水中。过滤这个过程就是将氯和氟及其他物质加入水中。”

对他来说这么激进的改变并不是第一次,他告诉VICE他在很小的时候就开始这种“自我说服的过程” 。当他还在读小学三年级的时候,决定以后不喝酒不□□,之后他就变成了一个素食主义者。起先,这个决定对他父母来说十分难以接受。他说:“很多人认为我是一个傻瓜,那时和常常和父母发生战争。当我告诉他们我是一个素食主义者时,我妈妈哭了,我爸爸感到很沮丧,他们说我是OCD(强迫性神经官能症),我脑袋瓜一定是出问题了。”然而现在,他的父母也都成了素食主义者,虽然他们会喝水。

[-]

你是不是很想知道Peter Filak决定不喝水的理由——他想活150年。他有这个伟大的梦想很久了,并且也很自信奇特的饮食方式会帮助他完成这个梦想。他现在每天摄入800到1000J的卡路里,全都来自于水果和蔬菜。他说,这种饮食方式还有一项优点——他不用花大量的时间待在厨房,并且他身上也不会发出奇怪的味道。

虽然他在自己的博客上分享他不同寻常的生活方式,但Filak说他并不指望每个人都能接受。他说:“我常常跟别人说‘视自己的情况而定’,曾经有段时间我变得很刻薄,认为每个人都是白痴。后来我渐渐明白,我不能强迫所有人都接受我的观点。我希望他们自己说服自己。”

[-]

极少有人同意他的观点,甚至是一些营养学家也不敢苟同。纽约大学的营养学临床教授Lisa Sasson说:“脱水是十分可怕的。水中含有氟化物,这种物质对牙齿健康十分重要。我们的味觉无法感受这种物质的存在,但对我们的身体有着很大的贡献,帮助我们的肾脏。我至少可以列出20种需要液体参与的重要功能。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (17)

24H最赞