@ 2015.11.10 , 22:00

这回是真的:NASA开招火星宇航员

许多人都曾在成长的过程中梦想过探索太空,成为一名宇航员。现在,美国公民有机会让梦想照进现实了。NASA宣布从12月14日起,它将接受两年来的首次新宇航员申请。而那些被选中的人将有机会踏上火星。

更妙的是,自上轮选拔开始,招募要求就变宽松了——20/20的视力不再是必备条件,同时也不再有年龄限制。你的确需要获得STEM领域(科学、技术、工程、数学)的学士学位证书,并且有三年以上的相关职业经验,但仍旧有许多符合申请条件的美国公民。NASA表示,他们将在12月14日至明年2月份中旬接受申请,并且将于2017年中旬公布候选人。

相较于以往任何时候,如今的美国正在研发更多的载人航天器。未来的宇航员将再次从佛罗里达太空海岸的美国产的商业太空船开始,执行深空探索任务,推动未来的火星载人任务。

在本次选拔中脱颖而出的宇航员将有机会在职业生涯中经历4种不同的航天器,分别是国际空间站、两种正在研发中的商业载人航天器、猎户座深空探索飞船(它将于21世纪30年代载人登录火星)。目前为止,NASA仅有47名活跃的宇航员,他们希望在2017年前增加这一数字。

[-]

那么,成为宇航员究竟要付出什么代价呢?其实代价并不如你想象的那样大。NASA在Tumblr上破除了关于宇航员招募的几大谣言。

首先,宇航员并不需要拥有飞行经验或是军队训练,他们也并不需要完美的自然视力——但你的确需要至少在申请的一年之前进行外科手术矫正。其次,更重要的是你对科学的热情、对学习和旅行的意愿、和你自己的身体健康。同时,你必须是一名美国公民。一旦入选,你必须进行一项长久的选拔和训练过程,而最终的2015级宇航员名单将于2017年6月份公布。

对于那些曾经认真考虑过太空生活的美国人来说,祝他们好运。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞