@ 2015.11.10 , 20:00

这就是那位靠捡高尔夫球成为千万富翁的人

[-]

14年前,失业的小偷Glenn Berger被一个疯狂的念头击中,而这个念头使得他成为了千万富翁。当时,他决定在遍布高尔夫球场的佛罗里达州的湖泊中潜泳,寻找丢失的高尔夫球。现在,他每年能捡130万至170万个高尔夫球,并且声称目前为止已经靠此挣了1500万美元。

他表示,当时他正处于半失业状态,在高尔夫球场的湖泊里偷窃高尔夫球;后来他意识到这样挣不到钱。因此,他开始以最低1美元1个的价格出售高尔夫球。这些年来,这个决定的回报十分可观。

[-]

这些高尔夫球之所以能带来这么多钱,原因之一是潜水所涉及的风险。Berger每天都要面临许多水底下的危险和挑战——他曾碰到过桌子、高尔夫球车、割草机、蛇以及最糟糕的短吻鳄。在跳入水障之前,他总会确保先进行仔细的观察;可即便如此,他仍旧有时会遇上短吻鳄。

有一次,我感到我的手臂在一只短吻鳄的嘴里。我无法看见任何东西,但我几乎飞一般地逃离上岸。我并没有流血,因此我想那只短吻鳄并没有□□下去。我实在不喜欢提及它们,但这时有发生,因此你会习得应对它们的方法。轻便潜水是一项危险的运动。通常来说,人们可以看到水底的情况,但我看不到。因此我遇到过鱼、蛇、海龟,我总能遇到这些有趣的东西。

Berger并非佛罗里达州唯一一位全职的高尔夫球潜水者,这里大约还有100位全职者。他们被高尔夫球场雇佣,以每个球约5美分的价格捡球。Berger表示,绝大部分高尔夫球都是从公共球场里捡回来的,但佛罗里达州最顶尖的高尔夫球场同样会开出相当好的价格。

[-]

[-]

根据《今日美国》报道,Berger说自己靠此成为了千万富翁是完全合理的。高尔夫球场平均每年会进行3万局高尔夫球,每局18杆。让我们保守地估计,在这18杆中平均会有1.5个球掉入水障中。这意味着,Berger需要获得34个不同球场的独家许可权,每年一次地捡回所有的高尔夫球。如果他能做到这点,那么就可以达到“130万至170万”的数据。虽然这有点困难,但的确是可行的。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞