@ 2015.11.10 , 00:01

邦女郎的服饰演化史

大家最喜爱的秘密特工詹姆斯·邦德(James Bond)将回归屏幕,第24部007电影是《007:幽灵党》,将于本周末上映。

[-]

[-]

小编在这里剧透一下《007:幽灵党》:007身装燕尾服飙着豪车携手邦女郎(Bond Girls)历经千难万险最终战胜了邪恶势力。情节虽然很老套,但却有很多新奇元素,实在吊人胃口。

[-]

第一部007电影《诺博士》(Dr No)于1962年10月5日公映后,007系列电影风靡全球,直到今天历经五十余年长盛不衰。

有一家英国公司“British media company”收集整理了半个世纪以来77位邦女郎最具标志性的表演服装,从第一部007电影《诺博士》到最新一部《007:幽灵党》。

[-]

[-]
(为什么You Only Live Twice没有被翻译成《你只活两次》?电影的情节大致是:由于007的身份特殊,直接进入日本容易被敌人察觉。为了掩人耳目,007先是在香港假死,然后用新的身份进入了日本。字面上的意思引申出来是:可以比别人多死一次。为了符合国人的习惯被意译为《雷霆谷》。)

[-]

[-]

[-]

[-]
大家发现没有,《黎明生机》只有一位邦女郎,这是为什么?其实玛瑞·亚达波所饰演的卡拉不是一个讨喜的角色,不但愚蠢的相信了男人的谎言,在于邦德的共同历险中也没能提供除了尖叫之外的任何帮助。但无论是手持狙击步枪的女刺客形象,还是舞台上明星范十足的大提琴手,亚达波都为我们展示了史上最纯情最文艺的邦女郎形象。

说亚达波纯情,还因为这是一部罕见的没有激情戏的007电影。据说因为当年西方艾滋病开始泛滥,为防止造成不良影响,激情戏一概被删除。不过这样也好,最不像花花公子的提摩西.达顿和最纯洁的玛瑞·亚达波,就这样为我们贡献了最文艺的一对邦德和邦女郎。

[-]

[-]

[-]

[-]
(这个文胸感觉就小商品市场的档次啊。)

[-]

[-]
007的漂亮秘书Moneypenny按照惯例好象从来没有被视作邦女郎,可怜。

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞