@ 2015.11.09 , 16:00

一枚PS4游戏打造真·妹子的征途

[-]

英国游戏开发商Ninja Theory(忍者理论,开发过《鬼泣》)即将到来的探索精神疾病的新动作游戏《地狱之刃》(Hellblade)想要有一个可信度尽可能高的女主角,这于开发者们来说,意味着两件事情:搞定主角的表情,看上去要像真人,而且给予该角色现实比例的身材。

两星期前,Ninja Theory详细揭秘了创建Senua脸部的工作,这需要一台特别设备,使得开发者们能够捕捉甚至是细致入微的皮肤细节:

[-]

《地狱之刃》也雇佣了一家专长于高分辨率3D扫描的公司,扮演Senua的女演员需要做出大量表情,由扫描设备捕获。是的,甚至是那些傻傻的表情,你们人类什么表情都做得出来!

[-]

除此以外,Ninja Theory也搞了很多乱七八糟的化妆,试图搞对角色的脸部彩绘(最后用最普通的商店面膜搞定了):

[-]

这种关注细节的成果,就是事实上相当不错的表情:

[-]

你可以在下面视频中观看Ninja Theory详细解释这个过程:

不过这只是角色的脸部而已,最近,Ninja Theory在油管网上分享了构建角色其余身体部分所涉及的工作,“我们的意图一直都是使Senua感觉像是真人一样,有格斗家的身体,而不是看上去像穿了衣服的假人,”《地狱之刃》创意总监Tameem Antoniades在视频里说。

但是,《地狱之刃》在这个目标上的首次尝试并不成功,于是Ninja Theory直接用上身体扫描来跟进他们的第一次尝试,他们用的设备是这样的…

[-]

…因为它能精确捕捉真实的肉体和肌肉的运动和收缩的方式,Ninja Theory还确保了他们用一名私人教练来给Senua建模,你可以在上图中看到。这名教练明显相当健美,不过Senua也是一样,因此这么做管用了。

从零开始建立的模型和基于真人建立的模型之间区别很明显,即使一瞥之下都能看到:

[-]

你可以在下面的视频里看到他们讨论所有这些:

“视频游戏角色常常具有非常不现实、风格化的身材,但在这个情况中我们感到坚持人类身体的原始体形、一个实际的人类身体,我们才能达到别无他法可以取得的可信度,”Antoniades说。

看到制作一个游戏角色模型所涉及的所有工作真是引人入胜,而我这么说时很清楚对于女人的实际身体看上去是什么样的这一点还存有任何神秘感这件事是有点挺可笑的。我只希望伴随着确保Senua的外形恰到好处所耗费的所有努力,他们也确保为她编写了一个好角色!

本文译自 Kotaku,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞