@ 2015.11.09 , 22:00

为什么人会懒癌上身?

[-]

Nathan Ketsdever

过去的几年,我花了一些时间思考、反省和研究个人发展。我提出5个潜在的问题:

1. 吸引人的目标太少。(即与个人相关的或有意义的。)不能关注成功的情绪状态或根本原因之一是人的追求目标。渴望、决心和激情是关键。

2. 缺乏期限。 缺乏里程碑或缺乏规划。这可以说是绝对杀手。

3. 缺少问责。 你缺一个朋友或导师督促你前进。

4. 注意力缺乏。也许还有,在目标中不知道如何让自己处于舒畅的状态。这有助于触发的内在动力。

5. 害怕失败。完美主义和过分的英雄崇拜,也会产生了类似的效果。

[-]

Lee Holt

作为一名有20多年经验的专业行为专家,我可以肯定地告诉你,懒惰的唯一原因:懒惰是随着时间推移不断加强的纯熟习惯。换句话说,人们学会偷懒是因为他们得到的回报,或者没有经受因为懒惰造成的重大后果。如果你惩戒自己的懒惰(花费你的成本),不再宽恕(奖励)它.....它就会消失。

Shefaly Yogendra

有很多很有深度的回答了,我狗尾续貂补充几点:

未解决和处理的心理健康问题
:机缘巧合,我有机会观察过一两个经历这些事的人。就我的观察,那些患有未确诊的或未治疗的抑郁症患者似乎更低能量和疲惫;他们不能集中精力参与生活,似乎睡得也过多,能睡12-15个小时。观察者的印象会是他们很懒惰,其实他们只是不适。和很多接受药物治疗的人一样,我发现他们也同样感觉低能量——通常是由于药物的副作用,因此他们需要拿出极大的热情才能进行正常的或自我完善的活动。

[-]

经济人的倾向,或者说可用的廉价物和简单的替代品,或为追求更高的效率:这适用于那些显然不缺乏目标、责任集中的或聪明人。我的母语中有句熟语,大致的意思是,当有马骑时,人往往会觉得两脚酸痛。当有更便宜、方便的替代品时,人们往往倾向选择快速的、付出少的经济合理选项。有些人可能认为这是合理的做法。例如,我的一个朋友发现,一个人住更加便宜,每天在外吃饭,不用花时间采购,也不用耗精力去准备、烹饪、吃和清理。她是那种很聪明的人,知道如何做出健康的食物选择,但对于某些进行定期膳食、精力都花在烹饪的人来说,她们可能认为,这种选择看起来像是懒惰。

气候,这点也许有争议
:这点有争议是因为它引发公众对另一个问题的不满,为什么在气候炎热的国家会有更多的穷人。在此我会进行自我参照点。虽然我是热带土著居民,但多年来我一直生活在"寒冷气候"地区。最近我回了我的祖国一段时间,离开时温度已经达到了42度。我是一个疯狂的人,有上进心,注意力集中等,但在上个星期,我被打败了。被热打败了。一个人要是觉得呼吸都困难,是不可能做任何事情的!所以只要我在凉爽的环境中,我能够工作、阅读,甚至锻炼,但这并不是适用于所有人。我简直不能想象一个人在又干又热的环境中怎么好好过活。生活在酷热环境中的人可能给人这样的印象,他们很懒,其实就是热得受不了啊。如我所说的,这存在争议。但是真的。

[-]

#各位懒癌患者,请找准原因,对症下药

本文译自 Quora,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (24)

24H最赞